ШУТИТ ДУША

* * *

Бродит душа по подснежникам с флейтами,
Плачет, смеётся, милуется с Лелями,
Словно гороховый шут.

С сердцем играючи, как с колокольчиком,
То вдруг совою ночной захохочет, то
Сказку расскажет ежу.

То завывает матёрой волчицею;
Буря ли будет, несчастье случится ли?
Нужен ли мне парашют?

Выйдет ли солнышко, свиснет ли иволга?
Встречу ли завтра желанного-милого?
“Знаю – тебе не скажу!”-

Шутит субстанция эта нетленная;
Я для неё муравей, а вселенная –
В вальсе кружащийся жук.

Вредная – манит хмельными аллеями,
Меридианами и параллелями,
Топая по миражу.

20/01/04

0 Comments

  1. vgretskiy

    Djn dblbim? vjz rhbnbrf gjikf nt,t yf gjkmpe$-)! Yjde. ajnre jlj,hz.? [jnm jyf b ldflwfnbktnytq lfdyjcnb$-)! Ukzlbim xthtp ytrjnjhjt dhtvz yfexbimcz cvjnhtnm yf ct,z cj cnjhjys/ Hfcnb yfl cj,jq? vbkfz? hfcnb! Levf.? xnj vjt dkbzybt yfnt,z yt ghjqltn ,tccktlyj! Rjulf jrjyxfntmyj ghjqltn gjvenytybt b yfcnegbn ghjcdtnktybt? ;le nt,z c bpdbytybzvb$-0)/ Vj;tn ,snm cybve rfvtym cndjtq leib b ghjoe$-)/ By-by.
    ps/ xnj cnhfiyj ,skj hfcibahjdsdfnm$-)

  2. marina_yanaeva_

    Послушьте, Грецкий. Мой ответ на содержание Вашей рецензии будет пожалуй слишком длинным, для того, чтобы Вы осилили его расшифровку за сутки. Зачем мне Вас, да и читателей так напрягать. Итак, по порядку:
    «вот видишь . моя критика пошла тебе на пользу;-)! новую фотку одобряю.
    хоть она и двадцаттилетней давности;-)
    Глядишь через некоторое время научишься
    смотреть на себя со стороны .
    расти над собой. милая. расти! Думаю. что мое влияние натебя не пройдет бесследно!
    когда окончательно пройдет помутнение и наступит просветление. жду тебя с извинениями
    может быть сниму камень ствоей души и прощу.
    зы что страшно было расшифровыть?»
    (перевод Вашей рецензии)

    1.Спасибо за одобрение новой фотки. Только она сорокалетней давности, а не двадцатилетней. Мы, тогда, как раз купили свой первый цифровой фотоаппарат и в первый же день всех и вся перещелкали.
    2. Ваше влияние на меня??? Что это значит? О каком влиянии на меня с Вашей стороны может идти речь? Если мне не изменяет память, предпоследний обмен рецензиями состоялся в июне. В месяц я пишу по 40-60 рецензий и получаю столько же примерно.
    Только ни один человек из этого немалого количества юзеров не приписывает себе ни мои маленькие победы , ни большие поражения. Мы все друг на друга влияем в какой-то степени. Но не могу припомнить, чтобы лично Вы( ВИКТОР ГРЕЦКИЙ) , в переписках со мной сказали что-нибудь умное и заставили бы тем самым меня работать мозгами, то есть аккумулировать мысли и упаковывать их в стихи. Та ерунда, что Вы пишите (записки из психушки) ни на что, кроме как на ерунду, подвигнуть стихотворца не может.
    Поэтому я вынуждена попросить Вас – не вертитесь «под ногами», ибо на ерунду у меня совсем нет времени. Более того, я подозреваю, что Вы серьезно больны, Виктор, и уход в состояние «сомати» не что иное, как очередной курс лечения. Поэтому я отношусь к Вам
    более менее снисходительно. Но, пожалуйста, Виктор, не злоупотребляйте моей добротой.
    Кстати, в моей жизни уже был такой случай, года четыре назад. Некий псих, которого я не знаю по имени и до сих пор, серьезно ко мне прикопался ( интересно – психи находят во мне родственную душу, или антипод? что вызывает у них интерес ко мне?). И прикопался он не в каком –нибудь Интернете, а в реале. По телефону к примеру. Совершенно незнакомый, нервный голос, как бы добродушно, стал убеждать меня в том, что обладатель голоса все обо мне знает и что все хорошее, произошедшее в моей жизни за последнее время – это дело его рук. И я (почему-то???) оказалась неблагодарной дрянью.
    Такой телефонно-реальный террор продолжался на протяжении полутора лет.
    То меня пытались с кем-то соединить ( «не кладите трубку, соединяем» «с кем?» «вам не все равно?»). Я естественно давала отбой. «Тип» , как оказалось позже, действительно обо мне многое знал. Семью – поименно, вплоть до собаки. Интимные подробности – по пальцам. А самое главное – знал куда бить. Не буду я здесь Вам рассказывать про свою «ахиллесову пяту». Мало ли…
    Благодаря крепкому здоровью, доставшемуся мне от предков, все неприятности я стойко выдержала. Подозрения в том, что «тип» не кто иной, как шизофреник, возникли почти сразу же. Заявление в милицию было уже на мази, когда , вдруг, на стене моей кухни, на кафеле, появились загадочные буквы, ничего для меня не значащие : A F G A /. Кафель на кухне крупный. Так вот – каждая буква в размер плитки. Посовещались с друзьями. Никто не писал пальцем по моей стене. Тем более тонким, женским. Рост писавшего – примерно 180. Те, кто бывал у нас дома , шутили: «Мы бы написали X Y Z, а не «afga». (Что такое afga? До сих пор не знаю). Это произошло во время нашего отсутствия, из дома ничего не пропало. Но замки пришлось поменять.
    И вот тогда я стала писать. Писать обо всем, что происходит в течении полутора лет. Собиралась с этими записями идти к известному писателю, пишущему детективы. Память у меня неплохая, тем более «дело» продолжалось и моя «ахиллесова пята» была в опасности. По телефону сказала – что пишу и распечатываю , ничего не скрывая, даже интимные подробности, из-за которых шел основной шантаж, которые «вилами на воде» были написаны, но навыдумывать можно было с три короба.. И Вы знаете – отстали! Прекратились звонки. Да, забыла сказать – к тому времени уже и в Интернет пролезли . По крайней мере, какой-то товарищ убеждал меня в том что пишет книгу и эта книга будет обо мне(странно – Вы тоже говорите, что свою крошку Кэт писали с меня). А как, позвольте узнать, он может обо мне писать, если я его не знаю. Если я с ним не общаюсь? Другой типус из аси ( думаю тот же самый) : «А я Вас часто вижу. Не похоже что Вы всем довольны», – когда при знакомстве с виртуалом я говорила, что всем в своей жизни довольна.
    Так вот, Виктор! Я патологически привлекаю к себе маньяков-шизофреников. Особенно тех, больное воображение которых рисует им себя же в качестве благодетелей, богов, что ли. Это я к Вашей сегодняшней реце. «»Думаю. что мое влияние натебя не пройдет бесследно!»
    Бога ради, Виктор. На это стихотворение меня вдохновил сам Мансур Векилов, прочитав отрывок из Лорки, а потом подарив мне его сборник. Вы-то тут причем? Тот же Векилов
    первым напечатал меня в своем журнале, заплатил гонорар, что, безусловно, стимулировало меня идти вперед. Он же продолжает печатать мои стихи в бумажном издательстве. Друзья из лит/объединений – реальные люди, просто помогают мне не закиснуть, не сдаться. Все остальное – моя заслуга и заслуга моей семьи.
    Уймитесь, Виктор! Вам надо серьезно лечиться. Игры с больным воображением не доведут Вас до хорошего. Вам слышатся голоса? Они убеждают Вас что Вы мессия и что должны спасти мир от неверных, разврата, или наоборот – что я Миссия и меня нужно распять на кресте , ради спасения человечества? Бывает.. Скорее всего я у Вас не одна такая. Скольких Вы уже психологически «замочили»??? Как велика популяция «осчастливленных»? Но опять таки повторюсь, Виктор – ЛЕ-ЧИ-ТЕСЬ! ВЫ – НЕ МЕССИЯ! ОНИ ВАМ ВСЕ ВРУТ:):):)

    3. »расти над собой. милая. Расти» –
    Ни милой для Вас , ни родной я никогда не была и не стану, пожалуй. Поэтому не стоит так волноваться за мой «рост».
    Про разны-всяки «просветления» «харю Кришны» и прочую чушь рассказывайте своей бабушке, если она еще жива.
    Мне нЕчего снимать с души. Все что есть на ней – я не отдам никому ни за какие богатства.
    Здоровья Вам,
    Успехов …и извините, что мне и здесь придется Вас забанить 🙁

  3. marina_yanaeva_

    :)))
    бедный Ёрик…
    прошу прощения за неудобства, причененный ленте рецензий моим чекнутым оппонентом. Мне вкратце никто не перескажет, че он там начирикал?
    бо времени нет лабуду всякую читать.
    По причине инфантильности всегда читаю с конца.
    “Руководство сайтов будет поставлено об этом в известность по мере подготовки документов, но не позднее, чем за месяц до истечения вышеуказанного срока.”
    Вах! Сговорились, демоны!(с)
    Всех не пересодите!

    А кроме шуток:
    Идите вы к чертолвой бабушке, Грецкий, со своей паранойей вместе!
    У меня уже дургой антогонист ечть.

  4. vgretskiy

    “Виктор, когда Вы с следующий раз вернетесь из состояния сомати, меня уже не будет на кровати..:)
    (глупая шутка)
    Серьезно – мне без Вас будет скучно. Но если так надо – твердейте. Если Ваша душа ищет чего-то неземного, Высшего, не доступного простым смертным, типа я и другие, …
    ……

    Я буду читать Ваши произведения. Мне и Пуху будет Вас не хватать. Передайте привет Высшему разуму.
    В расстроенных чувствах.
    ЯМБ”

    – 2005/03/17 02:05 •

    ” Виктор, я чем-то похожа на вашу Кэт – обещала читать – скопировала и читала, каких бы мучений мне это ни стоило.
    И была удивлена собой – читать мне в последнее время слегка разонравилось, тем более в интернете, то бишь на мониторе – я все по писанине, но ваши творения читала с удовольствием. Понравилось “разные измерения” (вы хорошо осведомлены о быте в психушке), смеялась над Пердяевым, Кэт – вероятно вы продолжите? И учитель физкультуры показался мне, и тост ( сами придумали или?) …В общем – молодцом. Когда будет продолжение для шпионов? ”

    Успехов вам и здоровья.
    С уважением

    – 2005/03/24 02:58

    ***
    Порвал я Вас , Мбя, в нашей перестрелке как Ричард грелку!!! Ну да, пора и честь знать. ..
    Напоследок пару бесплатных, но полезных советов:
    1. Никогда, Мбя, не хамите в дебатах и не показывайте свое раздражение, так как любой, вступивший с Вами в спор, сразу поймет, что Вас распирает злоба. А если Вы злитесь, значит Вы уже проиграли.
    2. Никогда… хотя – это уже будет много для Вас. Запомните хотя бы один. Главный. И сможете более менее достойно вести дебаты;-).
    Теперь немного о грустном для Вас. Больше в гости не приду. Извините. Неинтересно мне стало у Вас. Скучно. Вы стали повторяться и заговариваться.
    Но Вы заходите, читайте, коль Вам нравится моя проза. Тем более, что теперь уже точно упоминание о Вас в новом романе будет. Но предупреждаю – конец у него страшный. Так, что от чтения третьей части рекомендую воздержаться. Все-таки у Вас же НЕВРЫ;-).
    Если будете мне отвечать, и захотите, чтобы я прочитал, пишите, пожалуйста, на мою страничку на прозу. У меня никто, никогда и ни при каких обстоятельствах Мбя забанить не сможет. Я не позволю.
    ЧАО;-)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
    зы. … да, но время по-прежнему идет. Осталось 160 дней. Пока я готов, Мбя, простить все и зла на нее не держу, потому что, в отличие от Мбя, я свое мнение о людях меняю крайне редко и для меня Мбя – “…человек хороший…, но слабохарактерный…”;-))))))))))))))))).

    ЧАО.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.