«Мы возьмем судьбу за лацканы…». анализ крови….

Само по себе понятие «судьба» совершенно не изменится, если вкладывать в нее смысл практически любой. Все дело в том, что понятие судьбы каждый человек может трактовать по своему, но на судьбу это не оказывает ни малейшего влияния. Это не странно, это естественно, поскольку человеку свойственно трактовать все в меру своих знаний. Вот и трактуют: от того, что «распознают» ее, до того, что «твердой рукой управляют судьбой», причем как своей, так и чужой.

Ну, коротко о понятии «распознать». В общем-то, это означает узнать по каким-либо признакам, определить. Но это не относится к будущему. Распознать можно в темноте человека. Не спорю, можно распознать умственный уровень.

Но будущее не распознается, поскольку не имеет признаков, а делаются попытки его узнать, опираясь на какие-то уже известные постулаты. И нет признаков у будущего, иначе это не будущее. Есть только система приоритетов того или иного индивида, которые он считает за признаки. Но эти приоритеты влияют между прочим друг на друга тоже. И приоритеты других людей – тоже. Тем более, что узнав будущее легко ввести корректировки в настоящее, что-бы избежать уже известного будущего. Отсюда ясно, что раньше времени известное будущее никак не будущее, а миф.

Предсказанием будущего занимается практически каждый человек, поскольку именно от этого и строятся планы. Планы эти бывают реальны, если базируются на некоем твердом основании и нереальные, если фундамента нет или он «гнилой». Но они реальны только в воображении, поскольку жизнь вносит свои коррективы и то, что было вчера реальным, завтра уже не может быть им. Реальна была жизнь…. А через мгновение – в Хиросиме была другая реальность, которую уже реализовали в своих планах другие. Одни стали творцами судьбы других?

Однако только при попытке привести планы в исполнение можно и увидеть результат домыслов, предшествующих началу плана. Понятно, что реальность не всегда адекватна тому, как представлялась. Судьба? Да, это так. Именно судьба подвела итог ранее заложенным ошибкам.

Вот и получается, что узнать будущее, «увидеть» свою судьбу можно только тогда, когда совершенно знаешь настоящее, свое место в этом настоящем, свои возможности и твердо знаешь, что сам себя не обманываешь! Чудес не бывает. Всюду и везде – \”железная логика\”. И если нам не понятна эта логика, это не значит, что ее нет.

Ваш Павел Мацкевич

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.