Я вас люблю!

Я умираю… странно… и не думал…просто не хотел думать! Остались сутки… Много или мало если бы мне кто-нибудь дал однозначный ответ на этот неоднозначный вопрос. Просто \”да\” или просто \”нет\”! Надо что-то писать, что-то говорить, всё, что знаю любовь лирика дом стол кровать душа квартира города дети – что-то надо оставить после себя, нельзя уйти так, как все…Не хочу просто уйти… как уходит знакомый твоей двоюродной сестры… Не хочу, чтобы просто зарыли! Не хочу! Не хочу!.. Всю жизнь хотел славы…так, изподтижка… самое главное, что я думал – да даже не думал, а был уверен – что могу сказать людям нечто новое, неповторимое.. .И только я могу это сказать… и никто другой!., только я один… Хотел и даже жаждал, чтобы мной восхищались. Но каждый день я повторял себе: потом напишу , потом скажу …потом…
– Когда?
– Когда?.. Завтра. Конечно, завтра!
И так изо дня в день.. .я ведь талантливый, никуда слава от меня не денется.. .я ведь не просто человек…завтра…А сегодня просыпаешься и понимаешь…последний раз проснулся… завтра… а завтра у же не будет! Нет! А что оставил для… для… ничего!

…а время идёт…неумолимо оно, беспощадно…идёт…
.
Уже меньше осталось… не хочу смотреть на часы… страшно… необъятный ужас! Ухожу от вас… Ухожу от вас. Ухожу от вас! Люди! Вы что, не слышите?! Нельзя же так… хоть бы кто-нибудь сказал \”пока\”… больше не надо… Хочу славы! Я этого не скрываю! Уже бессмысленно… А что это- СЛАВА?.. Это сладкое, победное слово \”Слава\”?., и как стать этим человеком, который с ней каждый день за руку здоровается?
-Да, согласен, многие напряжённо работают, трудятся всю жизнь… потом их закапывают…
– А другие?
– Другие? Другие честно воруют – потом о них начинают говорить. Чем больше воруют – тем больше говорят. Тоже слава…
А я хотел писать…доносить…людям…истину, что ли…ленивый…Лень погубит нас всех!

…а время идёт,.. неумолимо оно, беспощадно…идёт…

…уже ближе… она… смерть… Что это? Как выглядит? Как с ней надо говорить ? Кто первый начнёт?.. Наверное, придёт и скажет:
– Здравствуй.
Ха-ха-ха! О, как жаль, что ни один художник, писатель, поэт не смог до сих пор изобразить на бумаге СМЕХ! Вы бы услышали, как я сейчас смеюсь! …Здравствуйте – смерть пожелала мне здоровья… Вот сейчас пишу и всё равно лень – хочется лечь спать… навсегда… Лень, что ты снами творишь?! …звёзды… я, наверное, к вам… Где-то слышал, что смерть – это рождение, начало. Если это действительно так, то я жажду подольше оставаться МЕРТВЫМ… Говорят, что когда умираешь, вся жизнь проносится перед глазами, по кадру… Ха! Не верьте! Бред! Вы когда-нибудь попадали под высокое напряжение? Вы знаете, что это такое? Нет, я тоже, но, по-моему, это и есть моё состояние в данные момент…

…а время идёт…неумолимо оно, беспощадно…идёт…

…Последнее желание… Сколько раз об этом думал, когда был живым… уже был – в прошедшем времени… путешествии… горы…увидеть море…деньги…любовь… Сейчас уже все по-иному, всё не так… Если мне сейчас пообещали исполнить мое последнее желание, знаете, чтобы я загадал? Знаете?! Хоть бы минуту…просто одну минуту не думать о смерти! Смерти! Смерти! Никак не выходит из головы…
…Мам, ну, я пошёл… а что я сегодня буду делать вечером?.. Привет, Витек, куда пойдём?., классный день…
…завтра увидимся… хорошая шутка…прекрасно выглядишь… я тебя ЛЮБЛЮ…
как страшно это было тогда… как легко сейчас… одну минуту не думать, и… Почему, когда рождаешься, тебя окружает много людей, а когда умираешь – ты один… Страшно. Очень страшно. Меня обуял страх, которого я не испытывал за всю свою жизнь. Есть ли Бог? Надеюсь, верю…иначе ещё страшнее… Мысли не путаются. Их просто много. Много до безумия. Наверное, именно поэтому люди и сходят с ума. Обо всём и обо всех нужно было успеть подумать. Хотя бы имя… образ…
…всё! На похоронах плач, слёзы, крики… Маму жалко!.. Начнут говорить, по очереди…
– Он был верным другом…
-…всегда приходил па помощь…
– …помнить всегда!
Правильно. А ведь из всей жизни помнится только одно…

…Что-то произошло в тот момент… не понять. Вдруг. С улыбкой. Нежно. Как приятно. Как никогда. Сколько в нём всего… И не знала, Чувствовала. Но не до конца. Слушала… А он слушал раньше. Почти спокойно. Учил уважать себя. Ценить. Не дарить поцелуй. Как же много у него внутри. Свет. Не ослепляет. Притягивает. И я не исключение. С ним… Спокойно. Всё — ничего. Ничего — всё. Так непонятно. Но это как раз то …И было… Всё по моей воле… Это прекрасно. Ничего животного. Но он почему-то не очень рад. Глупо. Всё хорошо… С ним за руку. Много. Мне нравится. Понимает. Редкость. Не хочу всё сразу. Не хочу, чтобы всё было только хорошо. Давай постараемся не быть так, как все. Он это знает. И всё остальное. Извини, что я сделала это прежде, чем ты подумал. Со всеми было просто, а хочется сложно…
Спасибо, лучше и не скажешь… и не напишешь… и не подумаешь… Всё устал. Завтра допишу…?!… завтра…

…а время идёт… неумолимо оно, беспощадно… идёт…

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.