Мракосочетание

– Ну вот, ты опять победила, – обиделся Вовка, лежащий на полу; из его рук выпала игрушечная шпага.
– Так будет всегда, – добро засмеялась Катя. Она сидела на его груди.
– Знаешь что? А пошли пить чай!
– Пошли, – Катя слезла с Вовки и они, покидав оружие и забыв о вражде, проследовали на кухню.
На плите сидел: корячился и тужился носастый чайник, спрятавшийся под вязаной маской испуганной курочки; ее два черных безжизненных глаза – пуговками смотрели на ребят, усевшихся за стол. Из его длинного носа вырывался густой белый пар и сдавленный писк, будто бы кошка поймала маленькую серенькую мышку и та пищала, как угорелая.
– Наливай, – улыбнулся Вовка.
– Почему это я? – удивилась Катя.
– Я ем пряники.
– И не подумаю. Я их тоже ем.
Они посидели еще так, хрумкая черствыми пряниками, жаждущими искупаться в горячем сочном чае; помолчали, под свист чайника, и все же Катя встала и достала из шкафчика кружку и налила себе чай. Все это время Вовка не сводил с неё глаз.
– А мне? – только и смог вымолвить он.
– По губе, – отрезала она, и макнула пряник в чай; тот размяк, отяжелел, хотел даже вырваться из рук и утонуть в блаженстве, но не смог.

Они сидели за столом друг напротив друга, сжимая горячие кружки, словно шпаги – брат и сестра. Вовка – кареглазый мальчик с черными, как ночь, волосами; его брови, словно застывшие навеки стрелы, изгибались, как молнии, когда он злился. Ну, весь в папку. Катя – беловолосая, как день; голубоглазая как озеро. И в озере этом переливалась на солнце доброта и ласка. Ну, вылитая мама.
Так они и сидели допоздна, пока на небе не повылупились блестящие звездочки, а потом пошли спать в одну комнату; в ту, где недавно бились и где победу одержала Катя; и улеглись на кровати, и заснули. Дети.

***

За его спиной стояла целая орава уродливых, и измученных своей уродливостью, монстров, разинув пасти, растопырив уши; они обтекали кровью и смрадом; и желали уничтожить свет; в их облупившихся желтых глазах, где порой не хватало зрачков, свирепствовала ненависть. И за ними тянулась мертвой полосой непроглядная черная тьма.
За её спиной светило солнце и в его лучах стояли воины света. Все они, как на подбор, были белокурыми красавцами, в их глазах плескались океаны добра и чистоты; в руках они сжимали добротные луки; в колчанах пестрели острые стрелы. И над каждым из них витала пыльца волшебства, переливавшаяся то в изумрудные, то в пурпурные, то в золотые цвета.
– Здравствуй, Катя, – изрёк он.
– Привет, Вовка, – улыбнулась она, и из её уст вспорхнули сотни маленьких разноцветных бабочек.
– Мне не хочется убивать тебя, поэтому лучше сдайся и отдай своё войско мне на растерзание.
– Тебе? – усмехнулась она, – А больше тебе ничего не надо?
– Не вынуждай меня, – зарычал он.
– Да ладно ты, не кипятись. Мы же оба знаем – кто победит.

0 Comments

  1. dmitriy_sahranov_

    Отличная вещь, не перегружена, и написана аккуратно. Читается легко и приятно. Достойна 10!
    А у меня с малым объемом беда. Потому и не могу учавствовать в конкурсе прозы. Ну, что за объем 30 000 знаков для фантастического произведения?! Самый маленький рассказ у меня раз в пять больше!
    А тебе, Саня, удачи!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.