9-1-1. (пародия на репортаж о Cлужбе Cпасения)

Герой:
-Я стоял на трамвайной остановке, когда увидел, что из-под трамвая вытекает тонкая желтая струйка. Я тогда еще подумал, откуда в трамвае может быть бензин?

Оператор 911:
-Нам позвонил мужчина и сказал, что у стоящего на остановке трамвая прорвало бензобак.

Водитель трамвая:
-Я увидел, как перед трамваем возник человек и стал делать угрожающие пассы руками. Он показывал пальцем на рельсы, а потом проводил ладонью по горлу, намекая, что если он перережет мне горло, то трамвай сойдет с рельсов и всем будет конец.

Пассажир, ожидавший своего трамвая на остановке:
-Я увидел, как мужчина, только что звонивший по телефону, встал перед трамваем и начал корчить рожи вагоновожатому.

Герой:
-Даже если это был не бензин, то жидкость могла вот-вот коснуться контактного рельса, и все сидящие в трамвае сгорели бы заживо.

Пассажир трамвая:
-Я опаздывал на работу, а трамвай все не трогался с места.

Герой:
-Вагоновожатый меня явно не понимал, тогда я увидел лежащий у обочины камень и понял, как смогу остановить трамвай.

Пассажир, ожидавший своего трамвая на остановке:
-Этот мужчина попросил помочь подкатить к трамваю большой камень, я еще подумал, что он хочет встать повыше, чтобы вагоновожатому были видны его гримасы. Мне стало интересно, и я решил ему помочь.

Пассажирка трамвая:
-Я увидела, как двое мужчин откатили от столба уличного освещения подпиравший его камень, и столб, покачнувшись, упал на рельсы.

Водитель трамвая:
-Видимо у мужчины был сообщник на остановке, потому, что они вдвоем повалили бетонный столб на рельсы. Я понял, что это теракт, а у меня в трамвае люди, которые могут стать заложниками. Я попробовал переехать через столб, но трамвай буксовал, не двигаясь с места. Тогда я закрыл двери.

Пассажирка трамвая:
-Вагоновожатый по трансляции объявил, что вагон пытаются захватить террористы, сказал, чтобы мы не паниковали и прижали плечами двери, не давая им прорваться вовнутрь.

Пассажир, ожидавший своего трамвая на остановке:
-Когда упал столб, я подумал: «Вот ведь хорошо, что мы его завалили именно сейчас, да так аккуратно, что никто не пострадал. А если бы он упал на остановку в час пик, когда там много народу?»

Герой:
-Вагоновожатый заблокировал двери, а жидкость все текла и грозила вот-вот замкнуть цепь, но кроме меня этого никто не видел.

Оператор 911:
-И хотя я понимала, что у трамвая не может быть бензобака, у меня оставались некоторые сомнения. Голос у мужчины был трезв, на розыгрыш это не походило. Тогда я на свой страх и риск подала команду на выезд бригаде спасателей.

Герой:
-Я стоял возле двери трамвая, но пассажиры изнутри прижали ее спинами. Тогда я стал подпрыгивать, чтобы увидеть вагоновожатого и объяснить ему, что двери нужно открыть и выпустить людей, потому что сейчас произойдет короткое замыкание.

Спасатель:
-Когда мы подъехали к остановке, увидели бетонный столб, перегородивший трамвайные пути. Двери трамвая были закрыты, а возле передней мужчина плясал нечто вроде гопака, я еще подумал, что он так зарабатывает на жизнь, собирая деньги со стоящих на остановке пассажиров.

Вагоновожатый
-Я увидел, как на остановке появились мужчины в касках и оранжевых жилетах, и понял, что это рабочие ремонтной службы видели захват нашего трамвая и поспешили на помощь.

Спасатель:
-Мы выдавили окна аварийного выхода и приступили к эвакуации пассажиров.

Мама мальчика, пассажирка трамвая.
-Я и не знала, что мой мальчик пописал. Лишь когда в окна трамвая стали лезть эти смелые люди, я подумала: «Вот он вырастет и станет таким же героем, будет спасать людей, вынимать кошек из канализационных люков, открывать старушкам захлопнувшиеся металлические двери». Потом я посмотрела на моего сыночка и увидела,
что коляска полна жидкости, она стекает на пол и вытекает куда-то наружу. Тогда я еще не знала, что это лопнул подгузник.

Бабушка, пассажирка трамвая:
-Я сначала подумала, что в коляске стоит аквариум, а в нем плавает большая рыба. У меня ведь внуки разводят дома рыбок, знаете ли, я на всякое насмотрелась. Однажды они вырастили маленькую акулу и когда мыли в ванной аквариум, она просочилась в сточную трубу и до полусмерти напугала сантехников, которые ремонтировали во дворе канализацию.

Мама мальчика, пассажирка трамвая.
-Я так обрадовалась, когда увидела, что мой сын умеет плавать, а ведь ему еще нет и годика.

Бабушка, пассажирка трамвая:
-Я в тот день не взяла очки, и мне показалось, будто это налим, я даже решила покормить его хлебушком.

Пассажир трамвая:
-Очень милая старушка, она отломила кусок батона и стала крошить его в детскую коляску. Мне не было видно, кто там сидел внутри, но думаю, что это были кролики. Знаете, ведь этот трамвай останавливается возле Птичьего рынка и в колясках часто возят кроликов, хомячков, и даже щенков.

Мама мальчика, пассажирка трамвая:
-Если честно, эти подгузники замечательно впитывают. После того, как я одела подгузник на сына, я на все лето забыла, что он умеет писать. Хотя я и не ожидала, что подгузник может, переполнившись, лопнуть будто грелка. Видимо, здесь недоработка фирмы, которая их выпускает.

Представитель фирмы, выпускающей детские подгузники, спонсор программы:
-Да, этот случай еще раз подтверждает, что наши подгузники замечательно впитывают влагу и ребенку в них сухо и уютно. Однако мы хотели бы предостеречь родителей, что подгузники нужно менять гораздо чаще, чем это делала героиня передачи. Ведь даже новейшие разработки не позволяют накапливать влагу дольше месяца и могут привести к таким вот последствиям.

А сейчас мы прервемся на рекламу, оставайтесь с нами и через минуту мы расскажем вам, о наших средствах женской гигиены.

0 Comments

  1. valeriy_serdyuchenko

    Автору удалось написать изящную пародийную импровизацию на тему “городские нравы”. У него уже есть предшественники в этом смысле. Из наиболее маститых и знаменитых назовём И. Ильфа и Е. Петрова. Таким образом, сам того, очевидно, не подозревая, автор подключился к популярной литературно-тематической традиции, что свидетельствует о прирождённом вкусе, а это лучше, чем заёмная филологическая грамотность.
    Писать развёрнутую высоколобую рецензию на бесхитростную ироническую зарисовку значит быть подвергнуту риску самому оказаться объектом пародии. Не будем поэтому становиться на контурны, а просто скажем, что автор чертовски наблюдателен, причём наблюдательность эта добрая, вот именно “ильфо-петровская”. Городские типы и ситуации рассмотрены, как под микроскопом. На материале крохотного уличного эпизода создана целая галлерея упомянутых характеров.
    Не менее удачно найдено и жанровое решение юморески. Написанная в виде диалогов, она хорошо передаёт полифоническую палитру улично-городских реалий.
    Короче говоря, как сказал однажды автору “Бедных людей” Аполлон Григорьев, “ты, Фёдор, в этом же роде так и пиши”.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.