КОЛЫБЕЛЬНАЯ ДЛЯ ДАШЕНЬКИ (непростая история для нескольких человек)

посвящается Девочке с солнечными волосами и Её Папе

Вечером в кранах появилась вода, а значит, можно было мыться… Редкий случай! Частенько воду давали ночью или под утро, когда отнюдь было не до неё. Мама задерживалась, папа работал по вечерам, потому Ты, Даша, не ставила чайник на плиту.
Ты была «баша-ая девочка» (сама так, Дашунь, говорила) и чувствовала себя хозяйкой в одной из комнат огромной квартиры, в которой помимо твоей семьи жили ещё два человека. Сегодня, правда, они так же, как и папа работали, и квартира полностью принадлежала Тебе.
Появилась я, тень, скользнувшая к Твоим ногам, и дымкой обволокла тебя. Засыпай, малышка, а я буду разговаривать с Тобой. Для Тебя я придумала колыбельную – странную, но правдивую.
Знаешь, если бы Тебя не существовало, то стоило придумать: маленькую девочку с солнечными волосами. Всего 5 лет, но это Тебе к лицу. Я люблю Тебя… заочно, конечно… И люблю твоего Отца уже около полугода. Каждый вечер я стою около окна и разговариваю с Богом. Стою и разговариваю, мечтаю о том, что когда-нибудь мы будем вместе.
Однажды в актовом зале своей бывшей школы мы разговаривали с С. о чём-то, потом разговор перешёл на какие-то семейные темы. Я стала рассказывать историю своих родителей.
Мои мама и папа познакомились на одной из репетиций вокально-инструментального ансамбля. Они стали друзьями, а уж потом дружба переросла в любовь. Родители папы считали, что жениться на женщине, которая старше на 6 лет, для их сына просто непозволительно. Но папа их протест не принимал во внимание.
После того, как я рассказала С. эту историю, что-то изменилось в Его лице, появилось более нежное отношение, а потом последовал вопрос, который ввёл меня в замешательство: Так получается, ты – дитя Любви? Сколько надежды, радости и боли было в вопросе.
Потом я поняла, что значило для него это сочетание слов «дитя Любви». В один из тёплых дней апреля мы встретились и пошли поговорить в бар. Там С. «немного перебрал» и начал рассказывать историю Своей жизни: Он приехал из посёлка и поступил в институт, но где-то на третьем курсе учёба немного не заладилась. В это же время Он познакомился с девушкой, они были «просто друзьями». Но однажды их тела оказались очень близко друг к другу.
Она Его встретила на вокзале со слезами, сказала: «Я беременна. Что делать?». Ответ последовал такой: «Что делать – жениться!». О любви не было и речи, просто… «хорошая была девчонка, не хотелось её на аборт отправлять». А через определённое время появилась Ты.
Теперь Твоя мама ревнует С. постоянно. Но Он, всё-таки, ей изменяет. Но она об этом не знает… Как Он сам выражается: «Если С. изменяет, то об этом не догадывается даже его спина!». Я молю Бога о том, чтобы жена С. никогда не узнала о Его изменах, чтобы Господь хранил Его и Тебя, моя маленькая принцесса.
Скоро вернётся твоя мама, и вы будете ждать, когда придёт Папа, т.к. ужинаете только с Ним. Если Он припозднится, то мама будет недовольна… разругаются: она ляжет спать к Тебе, а Он всю ночь будет думать о вечных проблемах, о том, как сделать жизнь человечества лучше, и, конечно, будет думать о Тебе. Он очень любит свою дочку и очень жалеет, что Ты – не дитя Любви.
А сейчас, я должна буду уйти, так же тихо и незаметно, как появилась. Спи, радость моя, пусть Тебя убаюкивает Дрёма. Баюшки-баю, спи, моя Дашенька… Вода в кранах плещется, мама пришла…

0 Comments

  1. oreshkina_viktoriya

    Очень трогательный и хороший рассказ. Сколько в нем любви, нежности, тепла! Вы знаете, мне кажется, что он очень нужен маленькой Дашеньке и Ее папе. Это очень трудно – быть не ребенком Любви; особенно, когда вырастаешь. Ваша история сможет помочь Даше этого не почувствовать.
    Спасибо Вам!
    С теплой улыбкой и пожеланиями счастья 🙂

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.