Kапля росы…

Капля росы дрожала на ее ресничке, вызывая, в нем попеременно сменяющие друг друга приливы нежности и раздражения. Слезы не фальшивят, они изобличают всю глубину нашей испорченности, взывая к нашей совести и остаткам души. За последние дни «выпадение росы участилось настолько», что возникло сомнение: А человек ли он, ибо не верится, что человек может быть настолько черствым и жестоким к себе подобным. Его и Ее вина не видна и не озвучена, она просто существует: в нем, в ней, вне его, в этой маленькой слезинке на кончике ее реснички.
Она смотрит ему в глаза, всем своим видом демонстрируя покорность его воле. Полопавшиеся сосудики в белках ее глаз мешают увидеть в нем нечто большее, чем ящик с инвентарем палача. Нижняя губа подрагивает, выдавая тщательно скрываемый страх. Страх перед кем? Или перед чем?..
Мысли устремляются в ином направлении. Это не игра и не кокетство, это самый настоящий человеческий страх. Страх перед ним, страх перед чувствами, страх перед долгой разлукой, страх перед снами, страх перед всем, что их разлучает… Она боится его рук, которые в ее представлении, должны дарить только ласку. Она боится его голоса, который так часто нашептывал ей нежности. Она боится обещаний, которые могут растаять как дым. Она боится себя. Она боится его. Непостижимо. Во имя чего все это?..
Он одернул себя. Как можно искать цель там, где ее нет и быть не может? Страх бессознателен, слеза искренна, глаза преданы и покорны. Ее глаза… Они не лгут. Они любят.
Она прижимается к нему, и его лицо прячется в ее душистых и густых волосах.
Все правильно, они поговорят позже. Сейчас главное – не упустить этот момент доверия и отчаяния, обнять нежно и крепко, чтобы ушла дрожь с губ, чтобы глаза засмеялись, и успокоилось дыхание. Когда-нибудь он объяснит ей… Что ЛЮБИТ! Расскажет ей о своих чувствах. Когда-нибудь…
Капля росы срывается с реснички и беззвучно падает к его ногам…

А, проснувшись, я слышу твой нежный голос:
Милая, все свои плохие сны
Ты к утру позабудешь.
Я подарю тебе день весны,
Ты ведь меня так любишь!

и все мои страхи разлетаются, как дым.
Я люблю тебя!

0 Comments

  1. sergey_ubityiy

    Слава богу. Автор не раскокал изнутри хотя бы этот образ. Весьма романтично и немножко пылко. Очень похоже на живую девушку, вызывает сочувствие и понимание.
    Верю.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.