Марина

Я познакомилась с ней на вечеринке в честь Дня Рождения одной моей подруги. Она выделялась из всех своим видом, полным величия будто она герцогиня; своей внешностью, исполненною красотой, холодной и холёной; самой манерою держаться, отчуждённой, с напрочь отсутствующей непринуждённостью; одеждой, более дорогой, нежели у кого бы то ни было из присутствующих – словом, она не вписывалась в общую компанию и просто не могла этого сделать, (казалось бы, это было бы что-то из ряда вон). Она всегда будет одна.
Жаль ли мне её?
– Не могу сказать определённо. Я чувствую к ней некую неприязнь, ту самую, что рождается ощущением неприязни со стороны другого человека, а может быть ещё чем-то…
Походка её безупречна, лицо холёное и красивое, глядя на это лицо невольно начинаю думать о том, сколько краски потребовалось на то что бы достичь того, что есть сейчас, сколько времени и сил и может быть фарфора… (кукла, улыбающаяся, миловидная и холодная).
Я поняла: её главная цель – понравиться мужчине, в каждой женщине она видит соперницу и потому не имеет подруг. Она боится… Как бы высоко она себя не ставила – она не уверена в себе. Вот она улыбается своею холодной кукольной улыбкой. Мороз пробегает по коже… я чувствую как она ненавидит всех женщин мира, как хочет быть единственной на кого будут смотреть десятки, сотни, тысячи, миллионы пар мужских глаз и боготворить…

0 Comments

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.