Искать…

Тени медленно движутся в тёмном мире беззвёздной ночи. В клейком пространстве сна пытаюсь вспомнить для чего мы живём. Безмолвно. Не даёт ответа разум в тумане проглоченных никчёмных идей. И даже чувства молчат, боясь обнаружить своё присутствие в моих глазах. И всё же, для чего? Для чего? Так нестерпимо важно вспомнить именно сейчас, чтобы больше не переползать безучастно из одного дня в другой, а уверенно идти, зная, что будет в конце. В конце? Как же я страшно, исступленно боюсь этого слова. Наверное, ничего не может быть хуже потерь, список, которых увеличивается с каждым вздохом. Сегодня потеряла розу, в лепестках которой была любовь, вчера – небо в его глазах, позавчера – незаконченную фразу в своём блокноте.
Для чего? Ты скажи, ты ведь должен знать, Бог. Или сам ещё не разгадал тайну человеческих душ?
И был ответ мне в ночи эхом: «Ты знаешь сама, даже находясь в своём призрачном сне, знаешь. Перестань искать и найдешь!»

Искать… найдёшь…

В настенном зеркале отражается окно, в окне руки деревьев движутся в танце под ритм придуманный ветром. Эфемерный признак покоя растаял бесследно, не заботясь о том, что оставляет меня в растерянности, и что мне снова придётся искать свой Путь.
Воды без береговой реки уносят моё дыханье, и я рисую на водной глади знаки свободы для мира. К тому ли стремилась?
Бешеный галоп на диком необъезженном коне, для того чтобы перемешать все мысли и получить новую доктрину о счастье для всего человечества. Говорят, это возрастное, пройдёт. Желание изменить мир длится только первые два десятилетия жизни, а дальше свыкаешься с придуманным распорядком, прячешь свою мечту в шкатулку старых идей, ключ выкидываешь и только изредка подходишь и стираешь пыль с самого некогда драгоценного дара – внутреннего Огня.
А я хочу бунтовать, не хочу жить так, как придумано кем-то. Помню ты учил, что изменить мир, можно лишь изменив себя. Учил… Я считала тебя новым Пророком, а ты оказался слишком человеком.
Вновь иду в старый полуразрушенный храм, но не для того, чтобы молиться, просить о милости слишком противно моей природе, а для того, чтобы в тёмной тишине открыть в себе силы и бороться дальше. Бороться против невежества, злобы, рабства, страхов, желания быть слабыми и несчастными.
Вперёд! Только выше и выше…к Освобождению!

0 Comments

  1. valeriy_belolis

    несколько нарочитое повествование…
    показалось.

    А если бы глубже вонзились в тему, и почувствовали… а не подумали.
    Все бы изменилось.

    Изюминка здесь не в форме, не смысле…
    а в чувстве.

    Попробуйте.

  2. valeriy_belolis

    В продолжении…

    Мысли способны не быть мыслями… Только выражениями. Только буквами.
    Перечисляя появляющиеся в изголовье во время сна словесные синтенции иногда так и не не добираются до понимания.
    И как относятся слова в конце текста с началом?
    Они зависают сами по себе.

    Удачи в постяжении перехода от простого в мыслях к сложному в словах.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.