Нефритовая роса.

Навечно обещала любить, до последнего вздоха и взгляда, но слишком много часов прошло с того дня, когда я беспечно прошептала путь любви в пять коротких шажка языком от шеи до чресел. Было весело, оценил. Кончиками пальцев ласкал вверх… вниз…вверх…вниз…а потом…А потом разворовал моё тело и ушёл. Я несмело пыталась спросить тишину: «Зачем?», а она молчала высокомерным взглядом с признаком жалости. Что ж? Теперь болью рисую стихи о тебе в тёмных аллеях гнетущей будущей осени.
А здесь хорошо. Так спокойно, но правда немного сумрачно. Есть огромный глубокий пруд с холодной водой моих чувств, некогда живых, а теперь замерзающих. За один наш тот праздник я оказалась в чистилище, умываюсь нефритовой росой по утрам, на рассвете, когда ангелы-санитары ещё спят.
Обещают скоро перевести в обычную жизнь. А я боюсь немного, что опять увижу острое лезвие…не смогу пройти по тонкой грани ясности. Но… Нет, не хочу я помощи, тем более твоей, просто мне надо время, чтобы привыкнуть к новым деревьям, новым птицам японской живописи, и… к новой жизни…без тебя…

0 Comments

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.