Кузнечики

* * *
Ненавижу! Кто-нибудь уймёт этих кузнечиков? Или как их там?!! Стрекозы? Саранча? Сверчки? Мне всё равно. Только бы они, наконец, заткнулись. Я слышу их даже, если прижимаю к ушам ладони. Даже, если прячу голову под подушку. Мне кажется, что они везде. Как гул испорченной люминесцентной лампы. Как ногтем по стеклу. Как… О, господи… Голова раскалывается… Надо вставать, надо идти. Я не хочу, ничего не хочу…

Жара. Она душит меня. Солнце слепит, обжигая кожу. Всё тело зудит. Даже море не приносит облегчения. Вода, кажется, такой же температуры, что и тело. И эта соль! Везде соль. На губах, на языке, на слипшихся ресницах…

Я не могу, я не хочу так больше. Я смотрю на людей вокруг и вижу счастливые лица. Глупые лица. Им нравится и море, и соль. И жара, и этот сухой, горячий песок, и невыносимые звуки, несущиеся со всех сторон. Даже та противно тявкающая собачонка… Она им тоже нравится!

Где ты? Как ты? Приезжай!..

* * *

Доброе утро!

Посмотри только, какая чудесная погода! Ой, ты только послушай – как они стрекочут… Музыка…. Причём, в исполнении хора с оркестром. Ну, что ты смеёшься? Вот, всегда ты надо мной смеёшься… А, ну-ка вставай, соня несчастный! Там море, слышишь, море поёт, море зовёт, море шумит!

Ох, сегодня так солнечно, посмотри – ни одного облачка на небе. Прямо, как на заказ. Люблю жару. Знаешь, даже эти капельки пота, медленно стекающие по спине. Еле сдерживаюсь, чтобы не захихикать – они меня щекочут. Опять ты смеёшься! Да ну тебя!
И водичка сегодня чудесная – как парное молоко. И не зови, я не хочу отсюда вылезать. Сам ты суп! Не смеши меня! Я прошу, я серьёзно прошу – не смеши меня! А-а-а!!!
Дурачок! Чего ты щекотишься?!! Люди смотрят. Хорошие люди, между прочим. Добрые.
Ой, а вчера тут была такая смешная собачка… Вон, вон, посмотри. Да не туда, не туда! Иди сюда, собаченция! Какая же ты хорошенькая! У нас там в сумке колбаска была… Не хочет… Сытая… Её тут все кормят. Что ты делаешь? Смотрят же… Неудобно…

Пойдём, окунёмся. Солёная вода – очень пользительно, между прочим. А то, вот, уедешь…
А какой тут песочек, заметил? Не местный. Говорят, его привезли издалека. Издалека-а-а до-о-олго течёт река-а Во-о-олга… Это я пою, если ты не понял! Опять ты за своё! Не могу я при всех. Придём домой, и будем целоваться хоть до самого до утра…

Я люблю тебя… Не уезжай…

* * *

Я ведь обещала тебе не скучать и не болеть. И не буду. Пойду на пляж, буду купаться, покормлю собаку. А вечером – в кино. Не хмурься, пожалуйста. Я одна пойду. Не видел? Тогда не пойду. Приедешь, и мы пойдём вместе. Я стану читать любовный роман из средневековой жизни. Смейся, смейся, там такие сценки эротические… Вот начитаюсь… А-а-а… Испугался!..

Ты уедешь, и опять всё будет плохо… Я постараюсь. Честное слово, я постараюсь… Ты привези какой-нибудь опрыскиватель от кузнечиков. Они мне спать не дают… Как я люблю твою улыбку. Дурочка? Из переулочка! Я исправлюсь, я буду много-много читать и стану умная, как вутка! Ага! Опять испугался. Какой ты у меня пужливый…

Приезжай поскорее… Не плачу! Говорю – не плачу, значит, не плачу… Это всё от кузнечиков. Аллергия у меня на них, наверное…

* * *

Ненавижу! Как я их ненавижу!

Где ты? Как ты?

0 Comments

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.