Голубая кровь

Гор сидел на пне, уткнув большую голову в колени. Тяжкие мысли не отпускали его вот уже несколько часов подряд. Так обрыдло это мрачное существование! Никаких радостей в жизни! И одиночество. Одиночество! Одиночество!В который уже раз провалилась попытка создать семью. Он не мог понять почему. Он добр и весел, он любит детей. Почему Лара отказала? Почему, даже разговаривая с ним, она не прекращала коситься то одним, то другим своим ярко синим глазом на Грака? Это было унизительно, в конце концов. Чем он хуже других? Чем он хуже Грака?
Гор не впервые задавался этими вопросами, но ответов на них найти так и не смог.
– Грак! – позвал он мимо пробегавшего приятеля.
Тот резко затормозил и подошёл поближе.
– Только быстро, Гор, прошу тебя, мне некогда.
– К Дарне скачешь? – не смог сдержаться Гор.
– Не лезь в чужую жизнь, братишка! – добродушно ответил Грак и потёр ладонью живот, – я иду, куда хочу и когда хочу, и ты знаешь об этом не хуже других. Чего тебе, говори же! – в голосе приятеля Гор услышал первые нетерпеливые нотки.
– Хотел с тобой посоветоваться, но, если ты торопишься… – Гор обиженно отвернулся.
– Ладно! Ладно! Только давай всё-таки побыстрее, а то из тебя слова не вытянешь! Ты только барабанить умеешь быстро, а как сказать что, так только ноешь не по делу.
– Ну, знаешь, – разозлился Гор, – с каких это пор ты стал таким важным?
– Я сейчас уйду!
– Скажи, как ты думаешь, почему мне Лара отказала?
– Откуда ж мне знать?
– Но тебе, ведь, она не отказала бы, правда?
– Ну…, наверное, не отказала бы… Сложный вопрос… Лара она из этих…, из новых… Да… Вся такая белая и пушистая… Знаешь, дружище, я вот тоже тут раздумывал о наших дамах. И что им надо? Только и кричат: «Нам не нужно золотой клетки!» А, может быть, всё-таки, врут? Сам вспомни, как раньше-то было… Ну, до того, как мне от старого Тита домина досталась по наследству. На меня никто и смотреть не желал. Не то, что теперь!
– Но мне-то наследства ждать неоткуда!
– Почему это, дружище? Ты, ведь, тоже из хорошей семьи. Помню, ещё Барбара Грей говорила, что твоя матушка была из рода Больших Канадцев, да и отец голубых кровей.
– Может, и голубых, а съели и на крови его не посмотрели.
– Что-то ты не то говоришь… Съесть, конечно, могут каждого – работа у нас такая, но твоего папашу-то в другой отдел перевели, а потом его профессор с собой на повышение взял.
– Взял! Взял! Только после этого его никто не видел, – Гор вздохнул так грустно, что Грак, не удержавшись, погладил его по голове, ещё не тронутой сединой.

***************************************************

Вечером того же дня, Грак сидел в гостях у ветреной Лары, поглаживал её богатые меха, прижимался, будто ненароком, к полному, мягкому белому бедру и со смехом рассказывал о страданиях Гора.
– А я не знала, что его матушка была из такого знатного рода, – вдруг задумчиво и мечтательно произнесла красотка и потёрла маленький носик нежной, тонкой, белоснежной лапкой, – я ещё в детстве мечтала о сыновьях, похожих на Канадцев…
– Ну, дорогая, в моей крови тоже есть немного… – обиделся Грак.
– Хватит об этом, – вдруг со злостью в голосе, проговорила Лара.
– Что это с тобой? – опешил Грак.
– Тебе правду сказать? Так вот, слушай! Это мне Док велел с тобой романы крутить, говорит, что ты – перспективный… А, интересно, знает он о том, что это у Гора, а не у тебя вовсе Канадские крови?
– Ах, вот оно как?
– Да вот так! Знаешь, Грак, ты шёл бы отсюда, а?!! Не в настроении я сегодня.

*****************************************************
На следующий день Лара исчезла. Док всегда очень жёстко пресекал всяческое непослушание. Тем более что на её место желающих было предостаточно.
Но это было ещё не всё. Резко изменилась и жизнь Гора. Видимо, Док что-то о нём узнал, потому что вдруг предложил новые, удобные апартаменты и увеличил рацион питания. Гор не мог нарадоваться на новые жизненные обстоятельства. У него сразу появились поклонницы, но Док и тут не оставил Гора без помощи, порекомендовав в подруги, недавно приехавшую откуда-то издалека, прехорошенькую Кати.

А через несколько месяцев у Кати родились детки. Такие же красивые, очаровательные, глазастые, мясистые, пушистые и короткоухие, как и их отец – главный производитель на кролиководческой ферме Дока Старка.

0 Comments

  1. vladimir_filipev

    Забавно! Только реально в животноводческой жизни Док никогда бы не стал терпеть какого-то там Грака. Таков уж закон природы!
    Привет Настя! В конкурсе участвовать буду.
    Выставлю своё “Мяу” и резервацию. Я тут “Мяу” несколько расширил с учетом мнения недоверчивых тёток, лучше бы пошел этот вариант, но слов уже на ветер не выбросишь.
    Что требуется сделать с моей стороны, чтобы участвовать в конкурсе? Это хорошо, что в жюри есть свой человек! Ответь.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.