ПОЛИГОН.

”Душа вращается с колесом звезд
и все возвращается на круги
своя… добро и зло чередуются
в этом круговороте, являясь единым
целым, а не разными вещами”.

1.

Кровавые Поющие Шары с тонкими, пульсирующими прожилками летали в призрачном свете ее мыслей, принимая самые неожиданные и причудливые фор-мы. Она любила играть с ними.
Взгляд Из Глубины часто просыпался и наблюдал за ее игрой, отражаясь в то-кой пленке Шаров, которые начинали звенеть и радужно переливаться. Она сму-щалась и теряла контроль над ними. Осиротевшие Шары поднимались вверх, чер-нели, обугливались и, уносимые ветром, растворялись в Нигде Безмерного Про-странства.
Ей становилось страшно. Она начинала чувствовать одиночество. Тогда Она по-кидала Пустыню Печалей, чтобы повидаться с сыном…

2.

На краю Черной Скалы сидел малыш и складывал из Огненных шариков при-чудливую Мозаику. Он брал мерцающие шарики, которые ему подносил Белый Единорог и просто вешал их в воздухе.
Каждый шарик имел свой цвет и размер и, заняв надлежащее ему место в об-щем таинственном узоре, начинал мерно звенеть, гармонично вливаясь в общую мелодию…

3.

– Сегодня умер последний Бог! – сказала Она, обращаясь к сыну, – Ты дол-жен поторопиться!

4.

Где-то на Краю Вселенной ожило Ничто и, развернувшись, поглотило ближай-шую Галактику. Сотни звезд взорвались первородным огнем и, превратившись в плазму, исчезли, оставив Пустоту и Безвременье.
Почувствовав свою силу, Ничто двинулось вперед, пожирая все на своем пути. Исчезали и Пространство, и Время, и Сознание. Вселенная умерала, становясь Ничем…

5.

Время остановилось. Уже в полной темноте пухлые пальчики поставили послед-ний шарик и тут же вся Мозаика, из мириады таких же шариков, ожила. Она мерцала и переливалась, шарики пульсировали, изменяясь в размерах. Ребенок стал таять и растворяться в своем творении, проникая в него, сливаясь с каждым его отблеском и звуком. Вдруг вся конструкция, остановившись на мгновение, вспыхнула, превратившись в пульсирующий слепящий свет, который, будто на-правленный какой-то невидимой призмой, брызнул в Пространство.
Темнота съежилась и отступила. Появились новые звезды и Галактики. Вселен-ная ожила. Время, свернувшись в спираль, вновь начало свой отсчет.

ЭПИЛОГ

Она шла, поглаживая гриву Белого Единорога, который покорно вышагивал ря-дом. Она возвращалась. Она возвращалась в Пустыню Печалей, чтобы поговорить с новорожденными Богами.
Она уже не горевала о сыне, зная, что это не первая и, уж точно, не последняя потеря.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.