ЧЕГО ХОЧЕТ АВТОР - Литературный портал


Пьянка

Дождь стучится в моё окно. Просит в дом поскорей пустить. Мол, гуляет уже давно. Надоело на землю лить. Ветер тоже устал летать По просторам пустых полей И орёт: «Закрывай тетрадь! Позабыл ты своих друзей. Пригласи нас к себе на чай! Посидим у тебя втроём. Открывай и гостей встречай! Мы не …

Добрый дождик

Нынче дождику не спится. Он гуляет во дворе И на грядки льёт водицу Тёмной ночью в декабре. Дождь стучится прямо в крышу. Он назойливо зовёт, Чтобы я сейчас же вышел – Посмотрел на огород: «Глянь, как всё вокруг полито! Правда, Дима, хорошо? Пожеланье не забыто. Ты просил и я пришёл». …

Патриот земного мира

В этом мире всё родное И хотя порой влечёт, Зазывает, просит, ноет С ним отправится в полёт Дикий ветер звёздных странствий. Побывать в чужом пространстве Не пришла ещё пора. Там, конечно же, красиво. Много есть приятных мест. Незнакомо всё и дивно. И не скоро надоест Путешествие такое, Пусть вне тела, …

Нежданные стихи

Я приоткрыл блокнот. Резво перо вонзил… Мир этот стих не ждёт. Миру мой стиль не мил. Он не желает знать Этих звенящих строк. Я же пишу опять. Льётся чернил поток. Льётся чернил река На белизну страниц. Муза моя легка. Нет для неё границ. И ничего, что мир Вовсе меня не …

Суровый Мороз

Наступила зима на город. Придавила его снегами. Обнял улицы грубый холод Ледяными семью ветрами. Застеклила зима дороги. Расстелила по небу тучи. Дед Мороз – старикан жестокий, Зорким взглядом своим колючим Сквозь снежинок толпу, сквозь стены, Сквозь одежду глядит нам в души. И не нужно ему рентгена. Инструмент старику не нужен. …

Люди — цветы

Порой и люди как цветы. Сквозь тротуар в жару и в стужу Растут, вдыхая едкий дым, И воду пьют из грязной лужи, Но, не взирая на судьбу, На боль и тяжесть испытаний, На цепи правил и табу И грозы страхов и страданий, Цветут. Как солнце сквозь туман, Сверкают яркие бутоны. …

А у рябин припухли губы от долгих поцелуев ветра

Позолотило тротуары к прощальной встрече бабье лето, сентябрь сжигает мемуары, бросая в пламя бересклета. Осенней грустью занедужит сегодня бесконечный вечер, боярышник считает лужи, накинув красный плащ на плечи. И что в душе пошло на убыль, никто из нас не даст ответа, а у рябин припухли губы от долгих поцелуев ветра. …

Прохлада

Минус пятнадцать. Да, это прохладно. На стёклах рисунки абстракциониста. Ветер на трубах играет занятно Третью рапсодию Ференца Листа. Дети балдеют с весёлым сугробом. Нынче он в роли волшебного замка. Солнечный зайчик застенчив и робок. Яркой зверюшке немножечко зябко. Лёгкая грусть притаилась на крыше. Смотрит на небо мечтая о лете. Небо …

Великая эпоха

Ну, где же ты, время возвышенных нравов? Ну, где ты, эпоха великих людей? В истории тьма персонажей кровавых, Нелепых, жестоких и страшных затей. В истории нет тех прекрасных героев Которые в мифах и сказках живут. Не знает она ни минуты покоя. Лишь годы лишений, страданий и смут. Кто выжил, тот …

Кисточкин труд

Скучный дворик тихо спит Между трёх пятиэтажек. Он не брошен, не забыт. Я уже пришёл и даже Навожу здесь колорит – Увлечённо стенку мажу. Однотонный, серый вид Резвой кистью разукрашу. И когда проснётся двор, Он увидит измененья: Ярко-радостный забор, Цоколь в пёстром настроеньи И ласкает нежно взор Разноцветное свеченье Всех …