ЧЕГО ХОЧЕТ АВТОР - Литературный портал


Мимолетное

Отзыв на http://www.litkonkurs.ru/index.php?dr=45&tid=132113&pid=0 Да, слова- пустая позолота, Свист художественный и не боле… На моем мольберте умбра пота, Серый будней, темно-синий боли. Я гляжу застенчиво и кротко Там, где я смотрела горделиво И храню у сердца самородки Из того, что истинно и живо. Но порою подлая мыслишка: Раньше было все как-будто …

День рожденья

В который раз приходит день рожденья И каждый раз он нов, как в первый раз, Ушедшие года ведь, без сомненья, Совсем незначимы для нас. Да, будто всё впервые, и лёгкое волненье, При каждой встрече, пусть хоть каждый час, Всегда к тебе моё стремленье, Моя любовь , отрада моих глаз. С …

«Помоги моему неверию!»

Помоги же, помоги Моему неверию! Не видать пока ни зги Средь пустынной прерии И кромешной темноты, Жизнь в которой мается… Помоги взрастить цветы Веры и покаяться Пред Тобой во всех грехах, Душу искалечивших! Помоги развеять страх: Встать средь прочих, встретивших Твой Рассвет и Твой Закат, Смерть и Воскресение! Помоги низвергнуть …

«Живы будем — не помрём!»

Живы будем — не помрём, А ещё спастись успеем: Мы же жнём всегда, что сеем — Чаще сами рушим, бьём; А потом, в сердцах, кричим, Что другие нас предали! Сколько б мы ЛЮБВИ узнали, Если б ВЕРИЛИ… Молчим! Что ещё сказать в ответ? Знаем сами, что не правы! Над любовью …

СумаСшествие

Я сошёл с ума, как с парохода, Или с парохода, как с ума. Время, по закону бутерброда, Падало в глухие закрома. На полатях памяти копилась Старостью завёрнутая быль, Но кристаллом истина светилась Сквозь словесный мусор и утиль. За кормою жизни звёздной пеной Бились мириады млечных тел… Наотрез в отказ пошла …

Я уже не боюсь

«Зачем нам, поручик, чужая земля?» – Вздохнул я, его закопав. Хорошее место – сирень, тополя… И чёрт разберёт кто не прав. И царь – «миротворец», И Бог – «всеблагой», «И Ленин такой молодой!.» И толпы туристов стоят во Дворец, И что теперь значит «домой»? … Баба с косою на белом …

Вы когда-нибудь встречали утро в деревне? Проснёшься рано утром, выбежишь в степь и ждешь. Кругом тихо – тихо, ни души, только ты и степь. Насколько глаз хватает кругом степь. Только вдали синеет лес, и речка, голубой лентой вплетаясь в лес, исчезает за горизонтом. Предрассветные минуты полны тишины. Кажется, что даже …

Дорога. Поезд. Колеса стучат на стыках рельс. Мелькают столбы, поля, перелески, одинокие дома, затерявшиеся в степи. Бесцельно смотрю в окно. Поезд замедляет ход. Остановка. Выскакиваю из вагона. Бегу к лотку с газировкой. Свисток. Удар колокола. С бутылками в руках вскакиваю в вагон. И опять столбы и станции. И вдруг… Мальчишка, …

Пусть не выдержан стиль. Но играют слова Рифма тоже Слегка подкачала Буря в блюдце? Цунами в штиль? Но от слова В висках застучало Наложила запрет Для себя. А других не могла, Не хотела услышать. По прошествии лет Вновь увидела свет Вновь стихи. Они плачут и дышат.

Твои я чувствую руки

Твои я чувствую руки Твоё ощущаю тепло И неизбежность разлуки Слезами заволокло Огоньки моих глаз угасли Тревога в душе и тоска Себя утешаю напрасно Ты нервничал тоже, слегка В чувствах, прильнув губами Твоих губ ощущаю тепло Прощальное небо над нами Слезами заволокло Тепло твоих рук ощущаю В прикосновении к моим …