ЧЕГО ХОЧЕТ АВТОР - Литературный портал


Вселенная боли

Реальность это счастье без преград. Все беды только плод воображенья. В страданиях лишь разум виноват Устроивший с самим собой сраженья. Он знаний плод вкусил, но не познал Добро и зло, законы и науку. Он выдумал, поверил и создал Бесчисленные горести и муки. Лишь то что сам себе вообразил Является источником …

Отмороженность

Кружит метель безмозглая, Но это не беда. По телу лупит розгами Замёрзшая вода. Буянит ветер северный И западный шумит. Сугроб бежит уверенно. Озлоблен, пьян и сыт. Ломает окна хрупкие, Жестокая зима И вихри многорукие Стучат во все дома. Но это ужас временный И скоро он пройдёт. Куда страшней немереный В …

Ценный опыт

Спасибо умным за урок. Большое, доброе спасибо. Они в советах знают толк. Храню в шкафу большую кипу Рекомендаций от людей. В ней много правильных идей. Я изучил их на досуге. И от души благодарю, За их печальный, глупый опыт, Который я не повторю, Своих знакомых идиотов. Пример полезнее вдвойне Любого …

Ожоги сердца

Ожоги сердца омоет радость. Любовь согреет больную душу. Терпеть недолго уже осталось. За каждым морем есть где-то суша. За каждой ночью рассвет приходит. За каждым горем своя отрада. Сейчас страдаешь и сломлен вроде. А завтра будет щедра награда. Пройдет ненастье и боль не вечна. И будет утро добрей чем вечер. …

Не уберёг

Боль разлуки не проходит. Словно пламенем свечи Жжёт. И силы на исходе Плачет сердце и кричит. Сердцу грустно и обидно. Наземь падает слеза. И реветь совсем не стыдно. Но не хочется признать, Что в твоей нелепой смерти Виноват лишь я один, Позабывший в круговерти Мыслей, будней и машин, Что за …

Внутренний зверь

Ухожу в себя нередко. Мне во мне вполне комфортно. Есть орешки и конфетки, Стол, диван, музон улётный. Есть там зверь. Обычно, спящий. Но, порой, буянит шумно. Дикий хищник настоящий. Невоспитанный, но умный. Там, во мне, гуляет ветер, Солнце светит даже ночью. Целый мир. Он добр и светел. И прекрасен, между …

Угасание

Первый снег ложится робко На замёрзшую ладонь, На берёзку и на тропку, В темень лужи и в огонь. Костерок едва пылает Под давлением зимы. Потускнел и умирает И сдается власти тьмы. Первый снег ложится в души. Мёрзнут чувства на ветру. Заигралась злая стужа В беспощадную игру. Остывает наша юность. Гаснет …

На «день разгорается золотом» Яны Варшавской

http://domstihov.ru/proizvedenija/ctihi-na-filosofskuyu-temu/den-razgoraetsja-zolotom.html#c254993 «ночи надеяться не на что этим безжалостным днём» Разве день такой жестокий, Что надежды больше нет? Разве ночи звездоокой Угрожает солнца свет? Нет! Он добр и очень нежен. Жарок, светел, но тенист. Он лучами не порежет, Как ножом бумажный лист. День оставил ночи место Под кустом, в лесной глуши, …

Двигай ножками!

Он бросил жизнь к твоим ногам Изящным и ухоженным. Ты растоптала прямо там Сказав: «Подарок? Тоже мне» Мол, это мелочь для тебя. О душу ноги вытерла, О том ни капли не скорбя, Кто униженье вытерпел, Любил и делал все что мог Чтоб угодить красавице. А ты пила его как сок, …

Безысходность живёт в умах

Безысходность живёт в умах. Нет ей места в реальном мире. Иллюзорны тоска и страх. Мы совсем не мишени в тире. И судьба не стрелок с ружьём, Что стреляет в кого захочет. Мы упали? Тогда встаём И не ставим на жизни точек. И пускай забрели в тупик. И отсюда найдётся выход. …