Крамольные мысли

Законы справедливости и добра часто не действуют или действуют крайне плохо, часто государством и народом правят те немногие, у кого есть деньги и власть, поэтому следовать своей заветной мечте (читай – самореализации в жизни), в этих условиях крайне сложно. Хорошо, если это осознание приходит к человеку не совсем поздно, и ещё остаётся время до конца жизни попытаться изменить что-то, – и прежде всего, коли другого невозможно, изменить своё отношение к ней, применив свободную волю. А если запас времени мал или его вовсе не осталось?
И тут на память приходят «крамольные» мысли о совершенстве (или несовершенстве миропорядка). И хочется задать следующие вопросы:
• Почему на Земле очень много нищих, голодных, бездомных и страдающих?
• Почему народы и страны, и просто люди, часто не дружат, а воюют друг с другом, – разве это правильно? «Так много льётся слёз и крови, – почему?» (А.М.Жемчужников).
• В связи с этим, почему очень часто превалируют законы зла, ненависти и разрушения, и почему плохо исполняется или вовсе не исполняется самый главный закон Вселенной, Закон Любви?
• Почему за своё «место под солнцем» почти всегда необходима борьба?
• Почему на планете много изнурительных и неизлечимых болезней?
• И, наконец, почему в итоге каждая цивилизация погибает?

Неужели так и было задумано от сотворения мира?
Но как можно назвать устройство мира совершенным, если зло совершается во имя добра, если путь к добру лежит через множество бед и разочарований и если одни, рождаясь на свет, попадают в атмосферу любви и добра, а другие – ненависти и зла?

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.