Изменения

Боимся ли мы изменений? Да, конечно. По крайней мере, большинство из нас. «Но что может возникнуть без изменений?», – вопрошают философы.
Тогда и я задаю вопрос: если изменения необходимы для природы Целого, то не значит ли это, что все изменения, происходящие с нами в нашей жизни, как то: радость и печаль, горе и беда, болезни и страдания, ограбления и убийства, кражи и насилия, – всё это есть необходимая необходимость? И неужели развитие цивилизации предопределяет многополярность и в таких понятиях, как добро и зло? И почему само Единое Целое устроено таким образом, что для своего прогресса ему также необходимо зло? Неужели так и было задумано от сотворения мира?
Но как можно назвать устройство мира совершенным, если зло совершается во имя добра, если путь к добру лежит через множество бед и разочарований, и почему одни, рождаясь на свет, попадают в атмосферу любви и добра, а другие – ненависти и зла?
Неужели в устройстве миропорядка не было иного способа – более гуманного?

0 Comments

  1. alekto

    Но ведь добро можно понять, только познав зло. И мы бы не обладали многими хорошими качествами (напр., сострадание), если бы с нами не происходило бед. Я считаю зло необходимо. И ничего в нём плохого нет. Мы должны совершенствоваться, а следовательно, в нашей земной школе должны быть и плохие и хорошие уроки

  2. tamara_sharkova

    Да, конечно, и я вовсе не отрицаю этого – так уж устроен мир. Я лишь говорю о том, что в нем нет равновесия, что баланс светлых и темных сил нарушен, и что часто побеждают темные силы. И задаю вопрос, почему так происходит. Неужели ТАК было задумано изначально?

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.