И ПУСТИЛИ ЩУКУ В РЕКУ… Открытое письмо ведущему радио «Эхо Москвы» Матвею Ганапольскому

Между нами, журналистами, говоря

И ПУСТИЛИ ЩУКУ В РЕКУ…
Открытое письмо ведущему радио «Эхо Москвы» Матвею Ганапольскому

Добрый день, уважаемый Матвей!

Я – Ваш коллега из Канады, главный редактор международного издания на русском языке The Yonge Street Review (www.newcanada.com), и в иммиграции сумел остаться верным своей профессии. Я старше Вас – в прессе более сорока лет, и хорошо помню Ваш успешный дебют на радио. С большим интересом слежу за Вашими выступлениями на «Эхе Москвы» и, пожалуй, во всем солидарен с Вами, кроме… одного.

Мы оба симпатизируем Грузии: Вы – связаны родством, я – тем, что многие годы прожил и проработал в этой благородной стране. Поэтому пишу Вам, не прикрываясь вымышленными псевдонимами, так как имею, извините, «траки», как любят говорить грузины. Уверен, что и Вы – смелый человек, иначе не обратился бы к Вам.

Вы, наверное, уже догадались, что речь пойдет о М.Леонтьеве. Я каждый раз даю себе слово, что перестану смотреть и слушать «Особое мнение» с его участием, но меня в данном случае больше интересуете Вы, чем этот хваленый Вами (?!) и, очевидно, уважаемым Алексеем Алексеевичем, всеядный «специалист-международник».

Я не буду уподобляться Леонтьеву и не стану навешивать на него ярлыки, хотя он наверняка заслуживают их гораздо больше, чем регулярно оскорбляемые им персонажи комментариев. Но в отличие от Вас не считаю, что этот хулиганствующий журналист повышает рейтинг ЭМ, наоборот, уверен, он его снижает! А что, дорогой Матвей, разве Вы не ощущаете, что зря тратите нервы, пытаясь опровергнуть, сгладить набор леонтьевских перлов и матерщины?! У нас, в Канаде, за подобное уже давно выгнали бы такого «специалиста», да еще в суд подали бы – за оскорбление известных политических деятелей, независимых государств и целых народов, за пропаганду человеконенавистнических идей. Да появись канадский журналист в эфире нетрезвым, как нередко, как мне это кажется, случается с Леонтьевым, получил бы он «волчий билет» на всю оставшуюся жизнь!

Мне иногда все-таки кажется, что Вы, что называется, скрепя сердце, идете на очередное рандеву со скандалистом…

Я надеюсь, что, несмотря на дефицит свободного времени, мое краткое письмо не останется без ответа.

От имени Редакционного Совета

The Yonge Street Review
с искренним уважением –

Геннадий Дерткин,
главный редактор и учредитель
The Yonge Street Review, Ph.D,
президент Канадского Совета
Международного Союза писателей
«Новый современник»

***

Я напрасно надеялся: ответа от коллеги так и не получил. Зато в журналистских кругах прошла сенсационная новость – “популярного журналиста” Издательский дом Родионова назначил главным редактором журнала “Профиль”, который возглавлял ранее Георгий Бовт – действительно популярный журналист, чьи блестящие материалы с удовольствием мы неоднократно печатали.

«Я – политическое животное, – сказал «Газете.Ru» Михаил Леонтьев. – Мои интересы примерно понятны». Они были понятны и раньше – когда стараниями господ А.Венедиктова и М.Ганапольского мы видели и слышали Леонтьева, так сказать, его анфас, теперь увидим и профиль…

В последующих двух выпусках «Особого мнения» г-н М.Ганапольский уже без всякого сарказма источал восторженные комплименты в адрес новоявленного руководителя «Профиля», а гость, по выражению ведущего, «светлый луч в темном царстве», скромно потуплял глазки и был начисто лишен присущей ему агрессивной манеры общения с радиослушателями и телезрителями RTVi. Положение, а вернее, новый пост, так сказать, обязывает…

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.