ТАЙНА ПАРКА

ТАЙНЫ ПАРКА «ЛЕУМИ»

Можете верить- не верить, но я единственный свидетель настоящего чуда, связанного с историей Ашкелонского национального парка «Леуми» в Израиле.
А все началось с того, что у меня вышел со строя компьютер. Мой сосед-старик, в прошлом профессор института лазерного исследования Давид Брейтман познакомил меня со своим внуком – выпускником школы «Шива» Гришей.
– Гришуня – вундеркинд! Жаль только, что его талант не востребован, – сказал Давид.
Гриша жестом руки остановил красноречие деда и взяв в руки чемоданчик с инструментами поднялся со мной на пятый этаж в мою комнату, где стоял компьютер с померкшим экраном монитора.
Худощавый юноша ловкими и вполне профессиональными движениями обследовал аппарат, проводку, сделал какие-то измерения и через пять-десять минут компьютер засиял.
Я пытался угостить моего гостя кофе, мороженым, уплатить за оказанную услугу, но Гриша наотрез отказался от предложенного.
Зато уж, когда я в короткой беседе назвал достижение электронной связи чудом, Гриша и сам засиял.
– Компьютеры – это моя мечта, любовь, цель всей моей жизни!
И не потому, что благодаря им можно за считанные доли секунды пробежаться по всей планете, поговорить с родственникам
из Австралии и Канады, войти в энциклопедию. Мы скоро с вами проникнем и в древность нашей планеты, в глубины прошлого, может быть и будущего.
После короткой паузы юноша притронулся рукой к моему плечу и произнес:
– А хотите, я прямо сейчас удивлю вас?
Я с интересом согласился.
Парень быстро спустился на первый этаж и принес какое-то-то бесформенное устройство, чем-то напоминающее киноаппарат довоенного времени.
Повесив на стену легкий экран, Гриша включил свое устройство.
На экране замельтешили розовато-желтые полосы. Из динамика донесся характерный шум настройки. И вдруг я увидел знакомые мне стены старинной крепости в нашем парке и лежащие на поляне гранитные и мраморные колоны тысячелетней давности. «Ну и что? – подумал я, парень запечатлел то, что каждому известно.
– А вот послушайте, – сказал Гриша. И я услышал незнакомые гортанные крики, скорее напоминающие арабские слова.
На минуту отключив аппарат Гриша объяснил:
– Эти голоса я извлек из тысячелетних камней и развалин. А с помощью вот этого прибора достиг не только извлечение звука, но и четкого изображения событий того древнего времени. Взгляните.
У стен крепости я увидел караван верблюдов. Рядом суетились мужчины и женщины в белом одеянии. Изображение часто прерывалось, но то, что я увидел ошеломило меня:
– Да это ведь сенсация века! – воскликнул я, – Ты.Гриша, гений! Надо немедленно дать о себе знать.
– Пробовал, но надо мной смеются, говорят, что это компеляция, детские шалости.
Дедушка Давид подсказал Грише, что с помощью лазерного луча прямого и возвратного действия можно извлекать из всего окружающего звук и изображение сохраненные самой природой
также, как записанные на пленку или диски. Природа это делает корректнее. Человеку остается определить как в пределах определенного отрезка времени извлекать то, что особо интересно.
Определяют же точно по количеству колец на срезе дерева сколько ему лет.
– У меня же это пока случайно, но я уже мастерю прибор для выборочных записей. – сказал Гриша.
Я видел перед собой юного гения, увы, не замеченного никем. Представляю какой революционный переворот произвело бы это сенсационное открытие для истории планеты, а если подумать даже для раскрытия преступлений давних веков и других великих тайн.
В этот вечер мне удалось также урывками увидеть прибытие римских кораблей в порт Аскелона.Так назывался наш город в то время.
Вот, поддеживаемая моряками, сходит на берег прекрасная женщина. Кто она?
Возможно со временем из репортажей Гриши можно было бы раскрыть все тайны парка «Леуми», узнать в них Самсона и Далилу, Клеопатру и Нефиртити.
В ту ночь не мог я уснуть. А все то, что показал мне Гриша казалось таинственным сном.
Я прикидывал в памяти всех моих знакомых журналистов русскоязычной прессы, кто бы помог донести миру сенсационную новость, Мои звонки к ним остались безответными.
А недавно я узнал, что Давид Брейтман умер, а Гриша уехал в Америку к родной тете, Куда именно неизвестно.

0 Comments

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.