Я убью тебя, папочка!

-Не нужен мне сыр, – я пришла в гости к своему папочке, чтобы взвалить на себя заботу о квартире на время его отсутствия. Отец уезжал на три недели в деревню к бабушке и сейчас пытался переложить содержимое холодильника в мою сумку.
-Посмотри, какой кусочек, натуральный пармезан. Вот здесь отрежешь и можно потереть в макароны, – папа постучал плесневелым куском «Костромского» сыра об стол.
-Я не ем макароны, сколько раз тебе говорить.
-Вот и хорошо, съешь его с чаем.
Я вздохнула и бросила сыр в сумку.
-Вот половина кабачка и две морковки.
-Папа, мне не нужна морковка, и кабачок не нужен.
-Как это кабачок не нужен? – изумился папа, – ты же ешь овощи? Это совсем
новый кабачок, мне его соседка два дня назад со своей дачи привезла.
Я снова вздохнула:
-Давай сюда свой кабачок, – и в сумку улегся вялый овощ, прикрывшись сверху морковками.
-Не привередничай, меня три недели не будет дома, зачем же такому богатству пропадать. Если бы я предложил икру, думаю, ты бы не сильно возражала.
-К чему пустые разговоры, предложи мне икру.
Папа загрустил:
-Икру я съел, – и малодушно поменял тему, – а вот пакет с кефиром.
-Папа! Пакет же открытый, куда ты его сунул!? Там моя косметика и мобильник!
-Ничего страшного, высушишь. А зачем ты в продуктовой сумке таскаешь косметику?
-До сегодняшнего дня, она не была продуктовой, – я расстроилась и принялась вынимать из сумки свои вещи. Большая часть кефира уже вылилась и безнадежно испачкала содержимое.
-Кости отдашь собаке.
-У меня нет собаки! – я отчаянно пыталась спасти то, на чем еще не было кефирных разводов.
-Во дворе возле помойки найдешь Шарика. Только смотри, чтобы других собак рядом не было, они Шарика обижают. И половинку луковицы я тебе кладу, ее хорошо бы обжарить и можно потушить с мясом.
-Я убью, тебя папочка.
-Правильно, дочь должна любить своего отца, – не слушал меня папа, – давай-ка свои причиндалы, я сложу их в пакет, а сумку вымою, потом заберешь. Продукты положим в другой пакет.
-Папа, а это что такое, – я достала из холодильника кулечек с белесыми, похожими на крупный рис зернами.
-Это опарыши.
-Что?!
-Личинки, из которых мухи вылупляются, для рыбалки. Они тебе нужны?
Я вздрогнула, кулечек выпал из рук и отлетел под стол.
-А зачем хватала тогда? – ворчал папа из-под стола, собирая рассыпавшихся по полу червяков, – я их лучше соседу отдам.
Я вымыла руки и стала осторожно выгребать из холодильника другой сверток:
-А это что?
-Не знаю, – удивился папа, – пахнет.
-Не пахнет, а воняет. У тебя не было в холодильнике «Рокфора»?
-Кого?
-Значит, не было, – и сверток с таинственным содержимым отправился в помойку.
-А вот бублик! – папа показал мне хлебное колечко, слегка присыпанное маком, и внезапно засмущался,- ты не думай, он не надкусанный, это я отломил кусочек, когда он мягкий был. Положишь на сковородку, разогреешь, а потом с маслицем съешь вместе с кофе. Вкуусно! – он закатил глаза, и как ему показалось, незаметно, сунул бублик в пакет.
Потом он так же «незаметно» засунул в пакет престарелую краюху, пяток позеленевших картофелин и попытался перелить в пивную бутылку старую заварку.

Наконец мы расцеловались в коридоре, я подхватила пакет и на цыпочках прокралась на пол-этажа выше. Там открыла мусоропровод и, отвернувшись, чтобы не вдыхать зловонные испарения, запихнула мешок в железную трубу. В мусороприемнике загремело, пакет лопнул и с грохотом обрушился вниз своим содержимым.

Вдруг в замке нашей двери повернулся ключ, и папочка вышел на площадку.
-Ты чего там делаешь? Заблудилась? Хорошо, что еще не ушла, ты забыла продукты. А же где пакет с твоей косметикой?

0 Comments

  1. irina_faer

    Михаил, не поверите! Со мной приключилась подобная история. Обычно, уезжая с дачи, мы весь мусор упаковываем в полиэтиленовые пакеты и выбрасываем их по дороге домой в специальные контейнеры, установленные в км тридцати от дачи. Остановились, муж ловко так забрасывает внутрь контейнера один из пакетов. Приезжаем к дому, я беру в руки оставшийся пакет и немею от ужаса: полтора часа, сто с лишним километров мы бережно везли домой…мусор! Пакет с одеждой детей, моей косметикой и прочими нужными!!! вещами покоился на дне мусорного бака! Я была просто убита горем. Муж, видимо не желая моей преждевременной кончины, решил вернуться и вытащить злополучный пакет. И что Вы думаете? Пакета в баке не оказалось! Видимо рядом дежурили те, кто не бросает мусор в бак, а наоборот, изымает его . Санитары леса, стало быть…:)
    Ехала в метро, читала рассказ и даже не пыталась сдерживать улыбку. Здорово!

    С теплом, Ирина

  2. gryaznov_mihail

    Спасибо, Ирина! Я же не придумываю, я создаю историю, как оно могло бы быть:-). Видимо. в данном случае Вы подвернулись "под руку" астральной проекции этой истории:-)))))

  3. gryaznov_mihail

    (КОПИЯ С "КРУГЛОГО СТОЛА)

    Спасибо, Ирина! Откровенно говоря, для меня самого непонятно, почему мои работы вообще привлекают чье-то внимание, я об этом неоднократно говорил. Я пишу исключительно для собственного развлечения, ну может, для своих знакомых, которые в отдельных эпизодах узнают себя.

    Любой текст я вопринимаю, как музыкальное произведение, как бы странно это не выглядело. Может поэтому очень долго не "вывешиваю" готовые работы – меня частенько не устраивают некоторые обороты, фразы, слова – они выглядят фальшивой нотой. Может в этом и есть притягательность моих рассказов для редакторов и читателей.

    Ну и еще: я для себя решил вообще не писать "чернуху", и все, что вызываюет негативные эмоции. Это слишком простой трюк – вызвать слезу, у читателя. Вот, пожалуй и все "секреты" 🙂

  4. irina_faer

    "Может поэтому очень долго не "вывешиваю" готовые работы – меня частенько не устраивают некоторые обороты, фразы, слова – они выглядят фальшивой нотой"

    Завидую Вашему терпению! Нет, даже долготерпению…Это то, чего всегда не хватало мне. Не успеет мой "ребенок" родиться – мне тут же надо показать его всему миру: посмотрите, какой красивый, какой здоровенький!!! И, как бы о нём потом не отзывались – я его обожаю! :)))
    Знаю, что среди творческих людей ходит термин " дать произведению "вылежаться". Я вношу коррекции в течение времени. И совсем не обязательно, что то произведение, которое у меня читали месяц назад, сегодня будет выглядеть таким, каким я его поместила на свою страничку.

    "Ну и еще: я для себя решил вообще не писать "чернуху", и все, что вызываюет негативные эмоции. Это слишком простой трюк – вызвать слезу, у читателя"

    Если честно, Михаил, то я плохо представляю себе, что такое "чернуха"… Если это произведения "на продажу", с целью удовлетворить вкусы неприхотливого читателя, то тогда чуть-чуть понимаю.
    Здесь, я с Вами солидарна. Ни за что не стала бы заискивать перед читателем. Думаю, всегда найдется "мой" читатель, "Ваш" читатель. Вот… 🙂
    А сейчас, попробую найти среди ваших творений те, на которые Вы не получали отзывов, распечатаю и завтра почитаю на работе, и чего-нибудь напишу 🙂

    С уважением, Ирина

  5. irina_faer

    Прочитала. что могу сказать по поводу "чернухи". Видать, понятие это, всё же, относительное и не…однозначное. Я себе "чернуху" представляю иначе.
    Что касается рассказа "Тени" – так оно и есть…как ещё можно представить себе "массу"? Иду по улице, еду в метро и понимаю, что я есть одна из множества "теней", населяющих город… Идёт время, одна "тень" сменяет другую… иллюзии значимости "теней" предаются эстафетной палочкой из поколения в поколение… Психологически-философский рассказ, который образно передаёт восприятие автором окружающего его мира… почему это должно называться "чернухой"?

    Рассказ о "Малыше и Карлсоне"… В этом рассказе я не увидела ничего, кроме желания автора посмотреть чуть дальше и чуть глубже… Почему персонажи сказок, рассказов не могут взрослеть? Я, например, никогда не задумывалась над тем, какими будут отношения между Малышом и Карлсоном лет, эдак, через десять-двадцать. На самом деле, это интересно. В Вашем случае, Михаил, получилась мелодрама с печальным концом… Возможно, я, зная оптимистичный характер Карлсона, описала заключительный "акт" немного по-другому. Мой Карлсон, наверняка, имел бы не одного друга, а несколько! Карлсон хандрил, но не унывал! Поэтому, потеряв в лице повзрослевшего Малыша друга, в прежнем понимании, он так же запросто познакомился бы с ещё одним Малышом, наполнил свою жизнь новыми приключениями, а мы с Вами могли бы быть свидетелями новых интересных историй… 🙂
    Вот, такое вот резюме…
    Если будут силы, оставлю отзыв на обещанные несколько рассказов, оставшихся без комментов :)))

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.