ЭССЕ

САГА О РАЗЛУКЕ
Я тебя бросила. Уехала далеко: за тысячи километров, не подозревая на какие страдания себя обрекаю. Уже через несколько дней после нашей разлуки я стала искать похожих на тебя. Мне постоянно казалось, что ты идешь мне навстречу. Но поворачивала за угол, и видение исчезало,чтобы появиться вновь. А однажды я нашла на старой одежде твой волос и …, подчинившись внезапному порыву, поцеловала его. От тебя исходил особый аромат и, когда мы были вместе, он, порой, казался мне резким. Теперь мне об этом даже стыдно вспоминать. Я готова снова оказаться в его плену, но тебя, увы, нет рядом. Закрыв глаза, я вспоминаю твою крадущуюся походку, одновременно и грациозную и уверенную. Забыть твой облик было невозможно. Я повесила над кроватью твой портрет. На нем ты был совершенно неотразим. Взгляд прекрасных, спокойных, блестящих глаз завораживал и, как-бы, пытался заглянуть в душу, словно вопрошая: «Почему мы не вместе? Когда же нашей разлуке наступит конец?»
И тогда мной овладевает трепетное желание. Мне так хочеться протянуть к тебе руки, погладить тебя и ощутить твою притягательность. Стоя перед портретом, мне постоянно хочется оправдываться: «Да. Я оставила тебя, но виной тому не моя нелюбовь к тебе. А жизненные обстоятельства, разлучившие нас». Такие мысли не давали покоя. Просыпаясь утром, я произносила клятву: «Пройдет еще немного времени и мы вновь и будем вместе. Я сумею найти для этого правильный путь и соединюсь с любимым!»
Известная истина: если человек сильно чего-то захочет, то сумеет преодолеть любые препятствия. И я тоже сделаю это. Поеду в город, где ты остался без моей заботы среди чужих неласковых людей. Обойду все все необходимые инстанции, соберу необходимые справки, чтобы мы смогли вместе переехать границу. И тогда, гордая победой над разлучившими нас обстоятельствами, наконец обниму тебя, мой дорогой… И возьму тебя на руки, а ты благодарно замурлычишь и уткнешься мне в плечо. А я, со слезами на глазах, буду радоваться, что мы теперь вместе. Любимые животные имеют над нами необъяснимую власть. Хотя…Почему необъяснимую? Она возвышает нас, делает чище и сильнее, пробуждая в наших душах самые добрые чувства.
И за это мы им бесконечно благодарны.

0 Comments

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.