Цепочка (миниатюра)

– Цепочка…Короче, все свидетели этого убийства были уничтожены по цепочке. В этом было сходство убийства Кирова со многими другими громкими делами – такими, как убийство Кеннеди и другие… Тебе не интересно? Мне не надо тебе больше рассказывать?
– Мне интересно, но….Ты можешь не рассказывать мне такие вещи во время секса? – спрашивает он, тяжело дыша. Он во мне, но мне так много хочется с ним обсудить!
Мы с ним в постели, я начинаю ему рассказывать о каких-то журнальных публикациях, которые меня волнуют, и мои рассказы не прерываются ни на минуту.

Он упомянул, что завтра у него боксерский матч, и поэтому ему срочно нужно сбросить сколько-то веса. Я никогда не хожу смотреть, как же он там боксирует.
Пока он отошел за чем-то на кухню, я устремляю взгляд в телевизор, который у нас и вовсе не выключается.
Видеоклипы там сменяются каким-то историческим фильмом с поединком на мечах.
Он возвращается с кухни и с интересом вглядывается в телевизор. Через какое-то время со смехом выдает:
– Так не дерутся на мечах! Не научились еще у нас правдоподобно бои показывать!
Я пожимаю плечами.

Ночью накануне боя меня всегда охватывает волнение. Раньше, когда я еще не знал Гаугау, я не мог придумать, чем себя занять в таких ситуациях. Мне не хотелось играть в кости с сотоварищами. Меч у меня был всегда уже наточен, конь – спокойно дремал в стойле, а я беспокойно ходил вдоль нашего лагеря, вглядываясь в туман над рекой или находя себе какую-то звезду в небе и пытаясь представить, какая на ней жизнь.
С приходом к нам Гаугау я стал много времени проводить у него. Он всюду таскал с собой в своих странствиях кучу загадочных предметов. Кроме того – имелся у него и короб с насекомыми. Этих существ он кормил личинками, за которыми отправлялся куда-то к реке по росистой тропе.
Каждый вечер он устраивал поединки между этими насекомыми, которых называл как-то по-латыни. Посмотреть собиралась целая толпа зрителей. Кое-кто приносил с собой и бурдюки с вином, чтобы было еще веселее смотреть. Делались и ставки.

Вот опять наступил вечер. Хозяин опять принес нам этой самой жратвы, от которой мгновенно насыщаешься, и от которой вначале так клонит в сон… Но он не позволяет нам засыпать, он требует от нас мутузить друг друга по полной программе. Иначе – он не даст нам следующей дозы…
Бедный Джон! Сегодня мне приходится задать ему жару…От этой жратвы мы с ним поначалу клюем носом, а потом – свирепеем.
Мои удары сыплются на Джона как из рога изобилия… Джон еле успевает мне отвечать… Хозяин и его приятели подбадривают нас свирепыми возгласами…

Когда я без задних ног притащился к своему домику, я увидел поджидавшего меня на завалинке Джона. Он прикладывал к синякам листья подорожника.
– Ну как, ты, старик, ничего? Оклемался? – спросил его я. – Надеюсь, ты не держишь на меня зла? Просто сегодня удача улыбнулась именно мне. А хозяин ведь требует, чтобы обязательно был победитель…
– Да что ты, Том, о чем разговор, ей-богу…Каждый вечер – одно и то же… Я давно уже ко всему привык…- он грустно улыбается. – Ладно, это – мелочи. Давай-ка лучше сегодня вволю поразвлекаемся этим самым… как его…
– Кристаллом? Да я что-то его не видел в последнее время. Хозяин куда-то запрятал его от нас. Или вообще – продал кому-то …
– Да нет же, Том. Кристалл на месте. Он просто завален этими чертовыми книгами… А ну-ка – подсоби мне…
Мы подползаем к кипе книг и вытаскиваем оттуда Кристалл.

Сегодня в Кристалле – что-то особенно интересное. Мы видим цветной пятачок, со всех сторон обтянутый веревками. Внутри этого пятачка два человека типа нашего Хозяина в шлемах на голове мутузят друг дружку на манер нас с Джоном.
– Это так всегда от этой жратвы бывает, Том, – цедит сквозь зубы Джон. – Вечно нам с тобой что-то примерещится.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.