ЗВОНОК

Маршрутное такси подпрыгивало, преодолевая дорожные ухабы. Пассажиры были напряжены, сосредоточены. На улице дождило, что усугубляло и так депрессивное состояние. Попеременно у каждого звенел мобильник, отвлекая от навязчивых неприятных мыслей, и тогда все, с внутренним ликованием, начинали вслушиваться в беседу «счастливчика» с невидимым собеседником. Из разговоров можно было уловить, кто покушает на ужин куриный суп, кто опаздывает на свидание, кто затеял ремонт, у кого какими качествами отличаются друзья и соседи – ну и прочую дребедень, жизненно необходимую человеку находящемуся в замкнутом пространстве, в стесненном положении или, еще хуже, согнутому в три погибели, как это бывает в ереванских маршрутках.
Наринэ муж подарил мобильный телефон на День рожденья, отмеченный пару недель назад, поэтому она еще не успела освоить все злосчастные кнопочки, кроме основных – как принять звонок и как позвонить. Всеми настройками в телефоне занимался двенадцатилетний сын Эрик, который менял мелодии и заставки, посылал прикольные SMS-ки подругам мамы.
Когда на весь небольшой салон раздалось необычное «Да возьми ты трубку, свинья такая!», пассажиры , еле сдерживая смех, начали переглядываться, пытаясь вычислить, кому адресован звонок. Наринэ не обратила внимание на переполох, сидела спокойно, в своих мыслях, с уверенностью, что этот звонок ее не касается, так как на ее телефоне установлена мелодия из «Служебного романа».
«Да возьми ты трубку, свинья такая!» – настаивал зычный голос уже в течение нескольких минут. Пассажиры в упор смотрели на невинное, ничего непонимающее лицо Наринэ. И тут до нее дошло – звук-то идет из ее сумки, которую она тут же лихорадочно скомкала и вышла из маршрутки, не доезжая своей остановки.
На следующий день, когда Эрик на перемене стоял в окружении друзей его телефон вдруг «заговорил»:
– Купи туалетную бумагу! Купи туалетную бумагу! Купи туалетную бумагу!..

0 Comments

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.