Час Икс.

. Ч А С И К С .

У руководителя каждого из государственных учреждений в сейфе на самой секретной полочке лежит тайный план действий в «Час Икс», под которым подразумеваются «внезапные действия деструктивных антинародных сил по внезапному захвату власти в государстве и свержению существующего конституционного строя». То есть, говоря по-простецки, власти не без оснований опасаются народного бунта, и, не очень-то надеясь на трусоватую милицию и полуразваленную реформами и недофинансированием армию, готовятся к подавлению восставших масс «внутренними» силами бюрократического аппарата.

В многоэтажке нашего госучреждения, к примеру, есть большой подвал. В строго отведённые каждому из отделов дни и часы раз в месяц наши сотрудники опускаются туда и усердно отрабатывают закреплённые за данным отделом «боевые» функции.

Скажем, Колька Осокин из спортивного сектора учится в считанные секунды разбирать и собирать автомат Калашникова, а затем – короткими очередями навскидку поражает выбрасываемые специальной катапультой тарелочки.

Игорь Кириллович из орготдела проделывает те же манипуляции с крупнокалиберным пулемётом неизвестной мне конструкции.

А Зоечка Скворцова из пресс – службы овладевает премудростями стрельбы по улепётывающей мишени из снайперской винтовки с оптическим прицелом. Бюстик у неё – как две дыньки, сочные и увесистые, попочка – как огромный персик, ножки – дивной изваянности… одно удовольствие за ней наблюдать, когда она замирает в напряжении на огневом рубеже, а уж кто от такой крали получит подарком судьбы свинцовую примочку в набалдашник – тот вообще, думаю, должен чувствовать себя на седьмом небе от счастья!..

Рядом – отдел культуры в полном составе. Осваивает технологию спецдиверсионных мероприятий: как одним ударом переломить хребет противнику, задушить врага его же собственным галстуком или крепко успокоить кирпичом по макушке. Ну а «снять» часового ножом – это ж вообще «классика жанра»… (Под последним из «спецмепроприятий», надо полагать, подразумевается, что захватившие наше госучреждение «антиконституционщики» тотчас выставят здесь свою охрану, и её придётся аккуратно и бесшумно зарезать).

Управление по строительству и реконструкции, согласно «основной» специализации, нацеливается на проведение взрывных работ в тылу «победившего врага»: подрыв мостов, железнодорожных путей, кинотеатров, ресторанов, больниц, школ, библиотек, стадионов и храмов, короче – всего, кроме крупных предприятий, уничтожением которых будут заниматься коллеги из промышленного отдела. И правильно, восставшему против правящей клики народу в случае даже полной победы достанутся в наследство лишь руины родного Отечества – сто раз стоит тут подумать, а есть ли смысл восставать?..

Насчёт того, чтобы врагам досталась лишь выжженная земля вместо сельхозугодий – ломает голову аграрный отдел, потихоньку осваивающий химическое оружие.

А Вадим Гаврилович из Комитета по здравоохранению отравит городские водоёмы и водопроводную сеть бациллами чумы, холеры, оспы и тифа. Как говорится, пейте на здоровье, господа восставшие!..

Некоторые из супостатов, возможно, попадут в наши руки в недо – умервщлённом состоянии, их допросами будет заниматься Серафима Яковлевна из Управления народного образования. 22 года безупречной педагогической деятельности и три неудачных замужества вооружили её колоссальным опытом, и не позавидуешь горемыкам, имевшим неосторожность попасть живыми к ней в руки. «Кто главарь в оппозиционном форуме?.. Где конспиративные квартиры и склады с оружием и типографским оборудованием?.. Имена, клички, адреса, явки участников антиконституционного подполья?.. Как осуществляется связь с главарями оппозиционных бандформирований из соседних регионов?.. Говори, негодяй, а не то я начну сердиться!..» – орёт она на исполняющий роль допрашиваемого резиновый манекен, и больно хлещет его по щекам металлической линейкой.. Но манекен ей попался стойкий, никак не хочет «раскалываться», и все вопросы оставляет без ответа… А вот немой от рождения третий муж Серафимы Яковлевны, по слухам, на бракоразводном процессе взахлёб рассказывал о том, каким невыносимым оскорблениям и унижениям со стороны супруги он подвергался все недолгие месяцы их совместной жизни. Да нет, рано или поздно у т а к о г о допрашивателя и бездушный манекен «запоёт» как соловушка!..

…На своей работе твои коллеги-чиновники обычно – важны, медлительны, церемонны и скучноваты, но видели бы вы их на тех тренировках в подвале… о!.. В глазах – блеск, в каждом движении – сила и быстрота, и такими былинными витязями они смотрятся!..

В глубине души каждый из них наступления «Часа Икс» ждёт с величайшим нетерпением – поскорее бы развернуться и показать себя в полном блеске!.. И не сомневайтесь, так всё и будет… Любой, наблюдающий за их усердными тренировками, неизбежно придёт к выводу: бороться с властью и выступать против власти – можно, но победить власть – НЕЛЬЗЯ!..

…Вы спросите, чем же в том подвале занимаешься лично ты?.. Изучаешь устройство портативного термоядерного заряда. Это – на тот случай, если антинародной части народа всё-таки удастся скинуть наше замечательное народное руководство и захватить управление страной в свои грязные антинародные лапища… На этот именно случай (раскрываю сейчас важнейшую из гостайн!) на центральной площади любого из наших областных центров под украшающим её памятником (сплошь и рядом это – так и не снесённый за последние годы памятник Ленину в кепке или с протянутой в сияющие дали коммунизма рукою) заложены маленькие, но очень мощные водородные бомбы. Приблизился к ильичёвской бронзовой громаде вплотную специально подготовленный для этой цели смертник из числа мелких бюрократиков вроде тебя, нажал красную кнопочку пульта, подавая радиосигнал – и точка, финиш, приехали… Ни бюрократика, ни памятника, ни самого города с захватившими его антинародниками… Талантливо придумано, между прочим!..

…А пока – регулярно наблюдаемая тобою картина… После очередной тренировки чиновники гуськом возвращаются в свои кабинеты. Солидные, церемонные, вежливые люди.

Шестерёнки власти…
Её рабы…
Её СОЛДАТЫ…

0 Comments

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.