Не родись красивой

НЕ РОДИСЬ КРАСИВОЙ
(Или метаморфоза, произошедшая со мной
в новогодние праздники)

Боже мой! Господи! Что со мной! Кошмар, ужас, бред, сюр! Где были мои мозги, когда я согласилась сделать ЭТО? Ну сейчас-то понятно – их вытравили кислотой, заодно с кожей лица, над которой и произвели ЭТО!
ЭТО – ПИЛИНГ(фруктовыми кислотами). Ужасное слово – ПИЛИНГ!
И как МЕНЯ, взрослую женщину (если считать от Рождества Христова), мать (между прочим, смышлёного четырёхлетнего мальчика), business-woman (так сказать), склонили надругаться над своим лицом (бедным, замечательным, наипрекрасным лицом)?
О, эти ужасные ощущения! Кажется, что верхний слой эпидермиса стал несоизмеримо мал, а каждая частичка того, что некогда было кожей лица, начинает постепенно отслаиваться. О, это безобразное отражение! Психологический триллер! Так я, наверное, буду выглядеть лет через двести (ну, разумеется, если буду правильно питаться и воздерживаться от грехопадений) – чистые, ясные глаза и коричневая, стянутая кожа.
И ни поесть теперь с удовольствием, ни кофе попить, ни поговорить (за жизнь). Замечательное времяпрепровождение в новогодние праздники – не правда ли? А самое обидное – не поплакать. Потому что никакая влага (снег ли, дождь ли, слеза ли) не должна попасть на шагреневую кожу.
«Пилинг (фруктовыми кислотами) – дает самые эффективные результаты. Кожа обновляется, становится гладкой, ровной, бархатистой. Все наши пациентки очень довольны». И здесь мое женское (плюс авантюрное) начало не выдержало. С какой бы радостью я сейчас расцарапала ухоженную, розовую физиономию этой миловидной косметички, которая плеснула мне в лицо кислотой (иначе не скажешь).
С работы пришлось отпроситься и продлить себе новогодние каникулы – не пугать же мумифицированным видом сослуживцев. А там, наверное, так мило: на оперативочке – начальничек всем выдал напористым голосом по первое число, и все – за свои компики – день-деньской коротать, да и вечерок в придачу. Лепота.
Всё познаётся в сравнении.
Господи, дай мне в новом году УМА побольше, а ещё ….КРАСОТЫ …….и тогда…….

0 Comments

  1. marina_chernomazKira_Lyss

    Веселая миниатюрка. У меня тоже такие вот идейки были – написать, как мы, прекрасные дамы, делаем себя, с дуру… еще прекраснее. Я себе как-то химию сделала. На длинные волосы. Сама. Охрана меня в контору не пустила. Паспорт не помогал… Описать, что ли?
    С новым старым годом. МЧ

  2. ametist

    )))))))) думаю, вполне стоит описать! Пригодится в качестве напоминалочки (самой же себе, да и другим (если вдруг в голову взбредёт преобразиться до неузнаваемости))
    Удачи!
    Взаимно с новогодними праздниками: наступившими и наступающими (оптом)!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.