Заходи, любовь, раздевайся…

“Заходи, любовь, раздевайся”, рассказ
Заходи, любовь, раздевайся…

ирина шухаева

Заходи, заходи, не стесняйся. Ты надолго, или как? Раздевайся. Хочешь – поудобнее располагайся. Ты же здесь все знаешь – ничего не изменилось в моем доме. Те же 11 метров на двоих, тот же бардак в бумагах, разве книг много новых. А во мне? Что во мне изменилось? Да этого, кроме тебя, заметить некому…

Так у тебя какие планы? Что-о? Как бы я хотела? За что такая милость? Заслужила? Мало боролась против тебя? Прикольно…

Разве долгое влечение к женатому мужчине можно назвать любовью? Дай-ка я погляжу внимательно, никак, ты смеешься? Значит – твоя работа… Коварную ловушку ты мне состряпала… Случайно? Так я тебе и поверила!

Так как бы я хотела? Ну-у-у… Лучше бы ты извещала о своем вторжении за… За… Ну, насколько ты собираешься вывернуть мою жизнь? Вот за равный период. Ну да, где-то как на работе получается. Так вроде правильно. Дорогая Ира, намереваюсь спутать все твои планы, изменить все желания, переворошить прошлое и напялить на твои умные глазки дюжину розовых очков, которые закроют дивным светом путь от глаз до сердца… Снимаются вместе с частями души, разбиваются, ранят… А у тебя, дорогая, снова обострится способность ползать по полу и пытаться поглядеть сквозь осколки на давно уже ставшую неприглядной картину.

Развлекаться с тобой буду года три. Так что, сконцентрируйся на себе, быстренько сделай все, что в твоих силах (пока я далеко), чтобы потом с чистой совестью сказать: я занята любовью.

Во, идея: приходила бы ты с больничным! И все – я конкретно больна. Слепота, глухота и тупота – типичные синдромы. Одновременно обостряется чувство собственной уникальности, маниакальное ожидание удачи, счастья, вихря радостных событий…

Что-что? А, помедленнее, и ты записываешь. Так на чем я остановилась? Ах, да – явное осложнение на мозги, повышение жизненного тонуса, даже, даже… Иди, на ушко шепну: даже к людям относишься снисходительнее, доброжелательнее, что ли… Чего? Я раздухарилась? Не обольщайся, сейчас я быстренько свернусь. Переходим ко второй и безнадежной стадии заболевания, вызванной потерей внимания, расчетливости, даже врожденная стервозность прячется куда-то…

Интересно, почему это тебе неинтересно? Ах, это уже не ты, это после тебя!!! Ладно, на первом этапе наваждения обойдусь без медицинской помощи.

Кстати, что у тебя за спиной? Вдруг – крылья? Учти, что фиги в твоем исполнении я уже видела. Полный аншлаг! Тебе должно быть стыдно повторяться!

А чтой-то, леди, вы без макияжа? Где, где каверза? Где коварный план: вот, вот она тонет в нем – это работа, совпадения взглядов, просто повезло, легко вместе, просто важно посоветоваться, и вдруг – вот! Я хватаюсь за опять подведшую меня голову и воплю без звука – мама дорогая, как же я влюбилась!!!!

Что руку тянешь, как в школе – ты же со включенным микрофоном – говори. Ах, ты просила. Повеселиться охота. Конечно, у меня все не как у людей… О-о-ох… Может, дашь передохнуть, а? А я для тебя заявку пока составлю по всем правилам. Ты же знаешь, для меня нет предела двум вещам – совершенству и разочарованию. От последнего я подустала. Все ларчики открываются слишком просто, а расчеты примитивны и прозрачны… И мне трудно совершенствоваться без партнера… Прости, без любимого!

Выпусти меня на поле взаимных чувств, а? Ну, на чуть-чуть. Так, порыв, влечение, страсть, пресыщение, расставание… Похоть, говоришь… А она с тобой напару не ходит?

Ой, стой, куда же ты? Да ладно, погоди же! Я тебе рада, честно, рада. Заходи же, раздевайся… Как говорят эти загадочные мужчины в сказках: “беру любую”!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.