КЛАССИФИКАЦИЯ ДЕМОКРАТИЙ -3

32. ВОЗРАСТНАЯ – в зависимости от возраста демократов (людей, допускаемых к демократии) –
ОБЩЕВОЗРАСТНАЯ (такова, например, СЕМЕЙНАЯ демократия, где кроме взрослых участвуют дети всех возрастов в решении вопросов – посещения цирка или театра, пикник в горах или парк с каруселями…).
СМЕШАННОВОЗРАСТНАЯ – ДЕСТКО-ВЗРОСЛАЯ (дети и взрослые), ДЕТСКОСТАРЧЕСКАЯ (дети и старики)…
СТУДЕНЧЕСКАЯ – ОБЩЕСТУДЕНЧЕСКАЯ (при участии студентов всех возрастов дневных, заочных и вечерних отделений); МОЛОДЁЖНОСТУДЕНЧЕСКАЯ (на дневные отделения училищ, вузов, техникумов и т. д. обычно принимают до определённого возраста).
УСТАНОВЛЕННО-ВОЗРАСТНАЯ (детям до 16, 18 лет – запрещено…)
СТАРЕЙШИННАЯ
СРЕДНЕВОЗРАСТНАЯ (от 18 лет до 60; от 18 лет до 120…) – один из видов УСТАНОВЛЕННО-ВОЗРАСТНОЙ ДЕМОКРАТИИ.
МОЛОДЁЖНАЯ
КОМСОМОЛЬСКАЯ (ВЛКСМ), ПИОНЕРСКАЯ, ОКТЯБРЯТСКАЯ, ШКОЛЬНАЯ (выбор звеньевых, санитаров, старосты, председателя – совета отряда , дружины…).
СТАРЧЕСКАЯ
ДЕТСКАЯ – ДОШКОЛЬНАЯ, САДИКОВАЯ, ДОМАШНЕГО ВОСПИТАНИЯ, ДВОРОВАЯ, УЛИЧНАЯ (последняя может быть и положительной – устанавливающая очерёдность игры в классики, скакалки, прятки…, и отрицательной – когда договариваются залезть в чужой сад, т. е. воровать, курить, играть на деньги, кого-то избить и т. д.) – в зависимости от возраста, жизненных условий и обстоятельств, понимания – своя логика мышления.
ДЕТСКАЯ ДЕМОКРАТИЯ (ДД) – дошкольная, школьная, дворовая, домашняя – когда много детей в одной семье, уличная – это считалки – кому куличить, кому прятаться, кому первому прыгать в классики, крутить верёвку, петь, жмуриться… – демократия – т. к. соблюдён закон равенства и равноправия (коммунизма, социализма, капитализма – чаще современного, крестьянства, детей одного круга, одной социальной сферы) – в отличие от детской монархии – когда княжна (хозяйка, маленькая госпожа…) приказывает – кому куличить, или заявляет – «Я сама буду куличить, жмуриться, первой прыгать», либо сказав что-то – тут же меняет своё решение на другое и все обязаны подчиняться. (При социализме и коммунизме считается общепринятой монархией на дне рождении – слово… имениннику, в гостях – слово хозяину, хозяйке, тамаде…).
К общевозрастной демократии относится МЕТОД ЖЕРЕБЬЁВКИ – при игре в шашки, в шахматы (в какой руке шашка, фигура; в какой руке белая, в какой чёрная – при выборе цвета. В высших цивилизациях играют в многоцветные шашки и шахматы – компьютерные – при выборе первенства и последовательности игры влияют факторы – кто быстрее просчитает, ответит, отреагирует, наберёт текст, нарисует, запрограммирует и т. д.).
Детская демократия и метод жеребьёвки существует на Земле с самых древних времён среди всех слоёв населения – это антропы тайно и постепенно вклинивают в сознание землян демократические предпосылки коммунизма, уважения к собственному и общественному мнениям.

33. В зависимости от способа проведения демократических (преобразований) ведений дел –
ЖЁСТКО-ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ (такова порой демократия некоторых партий, мафиозных структур, банд, также креминогенных или военных зон и государств) – под жёсткой обязательностью понимается своевременная явка и выполнение задания – отсутствие которых караются смертью, преследованиями, избиением, шантажем, тюремным заключением, ссылкой, освобождением от занимаемой должности и пр.
УСТАВНАЯ ДЕМОКРАТИЯ – положенная по уставу, например, армейская, партийная. К одному из видов уставной демократии относится КОММУНИСТИЧЕСКАЯ, где обязаны соблюдать – УСТАВ КОМПАРТИИ ВСЕЛЕННОЙ – КПV, УСТАВ КОМПАРТИИ ГАЛАКТИКИ – КПГ.
ПРИНУДИТЕЛЬНО-ЖЕЛАТЕЛЬНАЯ – выборная кампания
ДОБРОВОЛЬНАЯ – выборная кампания…
АГИТАЦИОННО-ДОБРОВОЛЬНАЯ – выборная кампания…
ЖЕЛАТЕЛЬНО-АГИТАЦИОННАЯ – выборная кампания…
ПРИНУДИТЕЛЬНО-ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ – например, непосещение партсобраний может быть только по уважительной причине (смерти – в период войны), порой с представлением документа – медицинской справки, командировочного удостоверения…
ДОБРОВОЛЬНО-ПРИНУДИТЕЛЬНАЯ – профсоюзные собрания, конференции, митинги трудящихся (особенно во время работы) – такой обязательности и ответственности нет, как при проведении партсобраний, однако руководство следит за обязательностью посещения, порой устраивая подобные мероприятия в рабочее время на производствах и в учреждениях (смотря где люди работают) – т. е. в рабочее время нет причин сбегать с собраний и конференций.
ПРОСТО ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ – как само собой разумеющееся (без пояснений) – это считалки в детских играх; жеребьёвка во многих спортивных играх, соревнованиях, мероприятиях (когда не оговорено и не предусмотрено уставными положениями игр и пр. – кто конкретно начинает игру, к примеру, победитель предшествующих соревнований – по количеству набранных очков…)
НЕОБЯЗАТЕЛЬНАЯ – АНАРХИЧЕСКАЯ

34. В зависимости от действия системы демократии –
ДЕМОКРАТИЯ ДЕЙСТВУЮЩЕЙ СИСТЕМЫ –
СИСТЕМАТИЧЕСКАЯ – выборы главы государства проходят систематически 1 раз в 4 года (5 лет, 10 лет…), систематичность партсобраний, конференций, пленумов, съездов…
СТАБИЛЬНАЯ – при отсутствии нарушений планов и графиков (проведения выборов, собраний…)
ПОСТОЯННАЯ, ПОСТОЯННОДЕЙСТВУЮЩАЯ – система демократии в государстве постоянно действует, хотя могут меняться периоды – президентских выборов, ежемесячные даты профсоюзных и партийных собраний, периоды проведения конференций – 1 раз в квартал, 1 раз в полугодие (год); симпозиумов, слётов, съездов…
ХАОТИЧЕСКАЯ – работающая без планов, бессмысленно, бессистемно, периодами отсутствующая демократия.

35. КОНТРОЛИРУЕМАЯ – предусматривающая отчётность ответственных лиц, руководящих работников, например, о бюджетных расходах (с показом бланков, смет, построенных зданий – по телевидению…), о посадке деревьев, о проведённых субботниках, о проведении определённых работ, строительстве и т. д.

36. НЕКОНТРОЛИРУЕМАЯ
36.1. ДОВЕРИТЕЛЬНАЯ – например, в семье – выделенные кому-то средства на покупки или отдых – иногда необязательно контролировать идеальность расходов… – при условии отсутствия лжи у членов семьи.
36.2. НЕДОПОНИМАЮЩАЯ (НАИВНО-ДОВЕРИТЕЛЬНАЯ) – когда члены профсоюза недопонимают важности гласности и отчётности, порой их легко обмануть – при распределении путёвок (в пансионаты, дома отдыха, тур. поездки), при оказании взаимопомощи, при распределении жилищной площади, при выделении талонов на покупку товаров, при соблюдении очерёдности на жилплощадь и покупку автомашин, при распределении продуктов питания и товаров первой необходимости.
Что и предшествовало развалу Советского Союза и системы социализма – т. е. народ ни у кого не требовал строгой отчётности и гласности, т. е. снизилась бдительность к руководителям государства, республик, предприятий – так сказать «Вышли на ПОЛНОЕ ДОВЕРИЕ к РУКОВОДСТВУ». Был нарушен Ленинский принцип гласности.
36.3. БЕСКОНТРОЛЬНАЯ – при хаосе и отсутствии жёсткого контроля как руководства, так и народа. (Такова современная демократия СНГ – дополнено 21.10.1998 г.).

37. В зависимости от первоистоков и действия демократий –
СВЕРХУ– от руководства (завода, предприятия), правительства государства… (ПЕРВОИСТОЧНО-ПРАВИТЕЛЬСТВЕННАЯ), совета (племени)
СНИЗУ – от рабочих (ПЕРВОИСТОЧНО-РАБОЧАЯ), крестьян (ПЕРВОИСТОЧНО-КРЕСТЬЯНСКАЯ), рабов… (ПЕРВОИСТОЧНО-РАБСКАЯ)
КЛАССОВАЯ
МЕЖКЛАССОВАЯ
ПРОСЛОЙКОВАЯ – интеллигенции (учителей, врачей, учёных…)
СРЕДНЕУРОВНЕННАЯ – мещанства, дворянства, мельников, чиновников
БОКОВАЯ
ЧУЖЕЗЕМНАЯ
ЗАРУБЕЖНАЯ
ИНОПЛАНЕТНАЯ
СОБСТВЕННОТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ (ВНУТРИТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ)
ЦЕНТРАЛЬНАЯ
ПЕРИФЕРИЙНАЯ, (БОКОВАЯ)
демократия В ГЛУБИНКЕ

38. В зависимости от культуры проведения, внедрения демократий –
КУЛЬТУРНАЯ
КРОВОПРОЛИТНАЯ
СДЕРЖАННОНАПРЯЖЁННАЯ
СДЕРЖАННАЯ

39. В зависимости от мнений демократов, демократических группировок –
ВРАЖДЕБНАЯ
ПРОТИВОБОРСТВУЮЩАЯ
ПРОТИВОПОЛОЖНОМНЕНЧЕСКАЯ
ВЗАИМОТЕРПИМАЯ
ТЕРПЕЛИВАЯ

40. При наличии и отсутствии разных мнений, суждений –
РАЗНОМНЕНЧЕСКАЯ, РАЗНОСУЖДЕНЧЕСКАЯ, РАЗНОМЫШЛЕНЧЕСКАЯ
ЕДИНОМНЕНЧЕСКАЯ, ЕДИНОСУЖДЕНЧЕСКАЯ, ЕДИНОМЫШЛЕНЧЕСКАЯ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.