Взаимосвязь

Наш класс биологи оборудован по последнему слову техники. Вы, конечно, не поверите, сказав, что у нас нет ни видеомагнитофона, ни телевизора, ни радио, ни даже обыкновенного скелета, но преимущество нашего класса не в этом.
Как известно, в природе всё взаимосвязано. Ничего само по себе, отдельно от других организмов, существовать не может. Так вот недавно выяснилось, что в нашем кабинете биологии всё точь в точь как в природе – всё взаимосвязано и ничего само по себе не существует. Ну скажите, разве ж это не замечательно?! Мы можем не выходя из класса наблюдать природную взаимосвязь.
А обнаружилась эта замечательная черта нашего класса во время ремонта. Хотели мы было отодвинуть парту, стоявшую возле учительского стола, но как только мы попытались это сделать, как стол стал падать. Оказалось, что у него нет одной ножки и без помощи парты он просто никак не может существовать и нормально функционировать. Стол же, в свою очередь, придерживал крышку парты, так как без его помощи она постоянно ёрзала, а иногда даже падала. И чем вам не пример симбиоза? Отличное наглядное пособие и даже не надо никуда выходить за пределы класса. Таких примеров в нашем прекрасно оборудованном классе в процессе ремонта обнаружилось не мало. Раковина, например, из которой уже последние лет 5 не идёт вода, никак не может существовать без тумбочки, так как без неё она просто падает. Тумбочка же, в свою очередь, совершенно ничто без раковины, так как последняя закрывает накопившуюся в ней грязь. Рейки поддерживают стенды, которые совершенно отказываются держаться на вбитых прямо в штукатурку гвоздях, а стенды закрывают пробоины в стенах, которые неизвестно когда образовались и неизвестно когда будут заделаны.
Одним словом, примеров не мало. И только попробуйте теперь сказать, что наш класс не оборудован по последнему слову техники. Настоящая природная взаимосвязь. Но вы не расстраивайтесь – такая взаимосвязь наверняка найдётся и в вашем кабинете.
18.06.2002г.

0 Comments

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.