Счастье

Когда Таське было девять лет, она больше всего на свете любила своего большого плюшевого мишку; пушистые сладко-ватные облачка, путающиеся в сосновых ветках; розовое ватное одеяло, когда открыта форточка зимой; солёные огурцы из огромной бочки в бабушкином подвале; колючие, холодные звёзды на тёмно-синем южном небе, лимонад “Буратино” и волшебные сказки.

В день своего девятнадцатилетия, Таська подумала, что пора уже ей разлюбить маленького, облезлого, плюшевого медвежонка, но так и не смогла. Она хотела подарить кому-нибудь старое полинялое одеяло, но подумала, подумала и решила оставить его для своей дочки. Будет же у неё дочка?!!
Потом Таська решила, что никогда больше не станет читать сказки, а только серьёзное и взрослое, но тут Тёмка подарил ей трёхтомник Андерсена и она увлеклась…

Она оглянулась вокруг, когда ей исполнилось тридцать девять…

Трижды штопанный, одноглазый медведь спит в обнимку с ярко-жёлтым, пушистым львёнком под слегка комковатым, но всё ещё розовым одеялом. На стульчике у кровати лежит Золотая Книга Сказок, стакан недопитого лимонада и надкушенный огурец на блюдечке. Днём они ходили в поле смотреть на воздушных барашков, а перед сном взяли и пересчитали звёздочки между высокой трубой и похожей на ёлочку антенной. Чтобы лучше спалось.

Настя тихо вздохнула, поцеловала шёлковую щёчку сына, поправила съехавшее одеяло, пошире открыла форточку, схрумкала недоеденный огурец и решила, что ничего в этой жизни не меняется.

Хотелось спать, сочинять стихи, поцеловать мужа, сделать сыну самый красивый карнавальный костюм, перечитать «Графа Монте-Кристо», позвонить маме…

Но больше всего на свете ей хотелось, чтобы никогда не переводились облака, медвежата, сказки, солёные огурцы, тёплые одеяла и, чтобы звёзд хватило на всех.

Для счастья ей надо было слишком много…

0 Comments

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.