ЧЕГО ХОЧЕТ АВТОР - Литературный портал


Мудрый купол

Тучи солнце в небе прячут. Снова сыро и темно. Дни угрюмы, взгляды мрачны. Луж и слякоти полно. Сверху грусть стекает в город. Город тих и очень зол На ветра, дожди и холод И на молний частокол. Весел только купол храма. Свеж, румян и весь блестит. Для него дожди не драма. …

Любимая планета

Я к Земле приклеен скотчем Из сплошного позитива Очень тщательно и прочно К ней одной, такой красивой. Пусть она бывает грубой И холодной и жестокой И не всё в ней сердцу любо, Кроме грязного порока, У неё достоинств масса: Красота и сила воли, Миллионы ярких красок, Лес густой, скала и …

Души в бушлатах

Не хватает нам тепла В жизни почему-то. Много боли, много зла, Страхов и простуды. Много страшных зимних вьюг. И в душе сугробы, Снег обид и лёд разлук. Замело все тропы. Мёрзнут бедные сердца. Разум ищет выход. Но страданьям нет конца. Только шепчет тихо Голос ангела во тьме: — — Зря …

Беззонтовость

Дождь холодный поливает На меня уже с утра. Струям нет конца и края. Мне давно уже пора Стать солидным, зонтоносным. Мне по лужам бегать поздно. Я совсем уже не шкет. Прожил много долгих лет. Вот и дождь считает тоже, Что такой мужик как я И не должен и не может, …

Юрий Тубольцев Юмористические афоризмы

Юрий Тубольцев Юмористические афоризмы   Если бы обезьяна не почувствовала вкус денег, то и не стала бы человеком.   Прежде, чем обнулить в себе обезьяну, подумай, останется ли в тебе хоть что-нибудь.   Жизнь — не математика, поэтому любой трезвый расчет должен быть немножко не трезвым.   Агрессия в генах, …

Читайте книги!

В детстве мы читали много книжек. Детвора сейчас читает блоги. Чтение девчонок и мальчишек Сделалось поверхностно убогим. Кругозор короче стал и уже. Мысли и серее и пошлее. Если дети с классикой не дружат, Если им чем проще, тем милее, Результат плачевный неизбежен, Вырастут ребята примитивней. Разум развивать, пока он нежен, …

Урок прошедшего дня

Когда вернётся леди ночь, Я ни о чём не пожалею. Тревоги, прочь! Сомненья прочь! Я стал немножечко умнее. Я прожил день свой как умел, Учась на собственных ошибках. Был неуклюж, не слишком смел И не был в деле первой скрипкой. Пытался, делал, проиграл, Но получил какой-то опыт. Конечно, я не …