ЧЕГО ХОЧЕТ АВТОР - Литературный портал


Золотая осень

Вот и свиделись, довелось, Но по жизни разойдемся снова врозь. Не спеша уйду, и за моей спиной На прощанье не услышу: «Милый мой…» Зябко кутаясь от холода ветров, Лабиринтами простуженных дворов, Переулками былых шальных страстей, Побреду следами осени моей. Припев: Осень, золотая осень Закружи меня и забросай листвой. Да дождем …

Стихи слетают со стола, Парят от дуновенья. Как эта лёгкость тяжела, Как зыбко вдохновенье! Ну что ж, я выучить готов Любые формы, стили, Чтоб сидя хоть до петухов, Поймать любовь в силки стихов И страсть строкой пришпилить. В какой коктейль мне намешать Достоинства, пороки, Сплела чтоб грешная душа Божественные строки? …

Я прошу, пожалейте предателей! Вы поверьте, не мёд, не бальзам, Презираемой низменной братии Жить, от каждого пряча глаза. Ждут они, что предательство вскроется, Страх огласки нутро иссушил. Червячок, без потерянной совести, Разъедает остатки души. От предательства мир не избавится. Бес наставил с приманкой силков — Не корыстью, так страхом и …

сон бабочки.

Уличный свет, в котором, искрясь, беспечно пляшут пылинки, мягко обволакивает комнаты и потому можно сказать о том, что сейчас уже вторая половина дня. Тяжелая, массивная обстановка и отделка, отдавая дань моде, режут свободное пространство в квартире, грубо ломая и изгибая его. Перед трюмо девушка приводит себя в порядок. Не то, …

Вторая жизнь

Он вышел из машины в одном из курортных городков на морском побережье Греции. Таких десятки вдоль берега моря и все они похожи друг на друга – ночная жизнь, бары, казино… а днем — сонные прохожие и закрытые от зноя шторами необитаемые коттеджи. Над головой было синее-синее небо и плоские крыши …

Духи развлекаются

Часы пробили полночь. В каминном зале старого особняка в пригороде Лондона собралась пестрая публика: в кресле у окна сидел знаменитый создатель «Книги Тота» Алистер Кроули. Его блестящий череп, бычья шея и налитые кровью глаза внушали окружающим молчаливый трепет. Рядом с ним сидела зловещая Фрида Харрис – художница, нарисовавшая под руководством …

Часть 1 1 Был ясный, солнечный день. Узенькая улица в самом центре Москвы, зажатая с обеих сторон старинными особняками и домами, отражала эти яркие лучи августовского солнца своей отмытой до блеска булыжной мостовой. Люди и машины сновали в разные стороны, шарахались друг от друга, разгоняя этот вязкий полуденный зной. Воздух …

НИКОГДА НЕ ЗАБЫТЬ. Война… Она обожгла сердца и души миллионов людей. Если взрослые понимали, что она приносит горе, слёзы, неисчислимые жертвы, то дети, не понимали, да и не могли понять, всю трагичность этого страшного слова. Мне было три года и пять месяцев когда началась война. Её начало мне запомнилось тем, …

Дай руку мне,- хочу просочиться сквозь твои пальцы, Иль просто держать твою лёгкую длань… Дай руку, и вновь воспарю я над крышами, крытыми смальтой… Сквозь тонкую, лёгкую, скользкую ткань Твои проступают с утра очертанья. Пастельного цвета просвет пролегает Полоскою на простынях. Оправданием Утренней нежности… (Ты это знаешь) Служат восходы парижского …

Другой, из хаоса боли-встать, Обновить прежнюю свою-суть. Бесчисленных ночей и дней-рать, Прекрасная твоя сирень-в грудь. Чарует аромат цветов-май, Туман застилает глаза-путь. В тебе открывается мой-рай, А боль, как пламя от свечи-сдуть. Все маски шоу повисли-вне, Из платья старого я рвусь-вверх. Последняя твоя любовь-мне, Трепещет, как лист на ветру-нерв. В покой …