ЧЕГО ХОЧЕТ АВТОР - Литературный портал


Я ВОЗВРАЩАЮ ВАШ ПОРТРЕТ… (Сергею Святковскому)

Средь заголовков ув. Святковского Сергея Словечко «петь» лишь вставил, чуть робея… ***(Я знаю, что завтра я буду казнён) – ***(Кровь изо рта течёт струйкой алой). ***(Рай – это осень. Бог – это Он), ***(Небо крутится только вправо). ***(Неужто снова будет весна)? ***(Мой вопль в апреля пространство впился)… ***(Зачем ты терпишь? …

О ПОРНУХЕ — ПО СЕКРЕТУ…!

ВНИМАНИЕ — ЭКСПЕРИМЕНТ! Идея — Алексей Яблок(Proza.ru) Здесь эротики любителей навалом – Из писателей, читателей, поэтов. За порнуху ж ныне платят чёрным налом, И поэтому о ней – ЛИШЬ _____________________ПО _______________________СЕК — __________________________РЕ – ____________________________ТУ…! Не важны мне Баллы — Их ВелиКчества, Мне б читателей узреть колиКчество…

…Мне — суп из крапивы?! Салат из латука?! Пирог из яиц и зеленого лука?.. ………………………….. …От слов «сельдерей» и «укроп» я немею… Умру я сейчас… или позеленею… (Виктория Скриган «Послушай, жена, я уже на пределе…», Стихи.Ru, 2003 г.) НАДОЕЛО… ЖЕНА (подбоченясь): Покедова сам ты — ни рыба, ни мясо, Упрёки …

«Счастливая находка»

На дворе ранняя осень. Тепло. Трава зеленая, но местами уже пожухла, будто огорчилась из-за ухода лета. Еще не все деревья перекрасились в желто-рыжий цвет, а всего лишь потускнели, утратили былой блеск. Теперь, когда листья поникли, вдруг обнаружилась багряно-красная рябина, которую всего каких-нибудь две-три недели назад было не отыскать в пышной …

НАДОЕЛО… Пародия. Виктории Скриган

…Мне — суп из крапивы?! Салат из латука?! Пирог из яиц и зеленого лука?.. ………………………….. …От слов «сельдерей» и «укроп» я немею… Умру я сейчас… или позеленею… (Виктория Скриган «Послушай, жена, я уже на пределе…», Стихи.Ru, 2003 г.) НАДОЕЛО… ЖЕНА (подбоченясь): Покедова сам ты — ни рыба, ни мясо, Упрёки …

ДЕЛА СЕРДЕЧНЫЕ. Пародия

…”Вновь пошёл к нeй Стeпан Ананьич Прямо в горницу, на ночлeг!” Отмахнулись:”Всeго лишь на ночь…” Утром выяснилось – навeк. (Сeргeй Макаров, М., Молодая гвардия) ДЕЛА СЕРДЕЧНЫЕ Нe прикажeшь молвe бeспeчной: “Глянь, к зазнобe с ночёвкой Фрол!” Утром выяснилось – навeчно! Разнeслось – рановато, мол… Утром выяснилось, конeчно, Утро вeчeра мудрeнeй: …

Я К ВАМ ПИШУ…

Иронические стихи Меня бросает в жар и в холод – Какой восторг… Какой позор… Признаться, я (уже не молод) Так не томился с давних пор… Любовь и ненависть в едином Порыве страсти на кону, Но благо ли моим сединам Лишь возносИть ЕЁ одну?? ЕЁ, которая порою, Как эхо в звёздной …

Мы умеем летать

Марине Генчикмахер на стих-е «Я когда-то летала во сне, а теперь сочиняю стихи» http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/22788/ Мы умеем летать! И летаем. Не только во сне. Не нужны для полёта ни руки, ни перья, ни крылья. Удивляются боги ушедшие: Так на блесне пируэты выделывать, силы теряя, ковылье орошая солёными брызгами слёз, как росой… …

Золотая осень

Вот и свиделись, довелось, Но по жизни разойдемся снова врозь. Не спеша уйду, и за моей спиной На прощанье не услышу: «Милый мой…» Зябко кутаясь от холода ветров, Лабиринтами простуженных дворов, Переулками былых шальных страстей, Побреду следами осени моей. Припев: Осень, золотая осень Закружи меня и забросай листвой. Да дождем …

Стихи слетают со стола, Парят от дуновенья. Как эта лёгкость тяжела, Как зыбко вдохновенье! Ну что ж, я выучить готов Любые формы, стили, Чтоб сидя хоть до петухов, Поймать любовь в силки стихов И страсть строкой пришпилить. В какой коктейль мне намешать Достоинства, пороки, Сплела чтоб грешная душа Божественные строки? …