ЧЕГО ХОЧЕТ АВТОР - Литературный портал


Стала чем-то иной иголка, Чтоб нитке вдеться. Своего поддержать — а толку! — Даешь младенца. На кусочек идильи, может Быть, смотрят шкапы, Говоришь, на кого похожа, И что могла бы… И что ходит с восьми, и в целом Достойно ходит, И что «баба» сказать сумела; Что скоро годик. И имею …

Я уже не прежний, Но не потому, что в прошлом Шорохи любимой. Просто я — зачем? — не знаю. Что ты можешь, кроме Бронзового тела, бархатного тела? Что могу я сделать, Зная, что имеешь Больше? Рьяно и упорно Ты приобретаешь опыт, Целесообразность, Знанье удовольствий, Волю к достиженью. Это характерно! Я …

Сладки финики, много кислей лимон — Близко ты, далеко, Виноградины пусть тебе, Соломон, Садика моего. Лакомый для стрелы, меча, Тягостный для морей, Положи ты на сердце, как печать, Локон любви моей.

это путь от себя к себе это жизнь между двух Начал пока сценой был их борьбе или пешкой слабей накал но когда под конец в ферзи перешёл… знать хватило сил… пальцем духам злым не грози о пощаде их не проси открывайся семи ветрам твой маршрут через ад и рай путь …

это путь от себя к себе это жизнь между двух Начал пока сценой был их борьбе или пешкой слабей накал но когда под конец в ферзи перешёл… знать хватило сил… пальцем духам злым не грози о пощаде их не проси открывайся семи ветрам твой маршрут через ад и рай путь …

Почтальоны мечты

Она распахнула балконную дверь, и вихрь снежинок влетел в комнату. Снаружи стояла тихая ночь первого января. Алиса ждала чуда, сколько себя помнила, но каждый год оно по какой-то неслыханной случайности проходило мимо её дверей. В этот раз она решила указать ему путь. Девушка шагнула на балкон, и её ноги провалились …

Упадет звезда

Упадет звезда — Догорит свеча. Станет меньше всем Света. Но не сразу — вдруг. Мы с тобой, мой друг, Ощутим в себе Это. Свечи на ветру, Звезды поутру Меркнут, а потом Гаснут. Зелени листву, И рябину в цвет Осень пустит в кровь Красным. И закружит нас Половодье дней, Задымится враз …

Санскрит

Санскрит — как скрип уключин, Размеренный и мудрый. И смысл навечно включен Великой Брахмапутрой. Источник созерцаний Течет себя и движет. Страстей, их отрицаний Под солнцем вечно рыжим. Слоны сравняют чащу. Не сами — так с анкасом. А в мире луноликих Есть Дэвы и Ракшасы. Кто знает — тот смеется. Танцует …

Палёная любовь.

В конце улицы – ларёк. В нём – моя Алёна Круглосуточно торгует Водочкой палёной. Поспешу к своей любимой Я походкой шаткой. В правом кулаке зажата Кровная двадцатка. В левом – ландышей букет С клумбы общежития. От любви нутро горит, Или с недопития? В организме общий тремор, Губы вдруг немеют, И …

Спи, малыш.

Светит луна за окошком, Звёзды жемчужным горошком Ярко на небе сияют, Тихо мурлыкает кошка. Спи, мой малыш, засыпай. Ангел крылами укроет И сбережёт твой покой. Будут чисты твои сны И чудесами полны, А я буду рядом с тобой. Спи, и увидишь во сне Рощу в осеннем наряде. Хвалится липа осинке …