ЧЕГО ХОЧЕТ АВТОР - Литературный портал


Семинар по культурологии поставили на вторник. Едва Борис об этом узнал, сразу принялся за подготовку. Купил любимые гелевые ручки. В пятницу вечером закрылся у себя в комнате, достал чистую тетрадь и размашисто написал: «Что я думаю о современных нравах…». На белом свежем листе эти строки показались грозными и величавыми. И …

Сплин Я тебе не мщу, А себе не льщу. Я тропу ищу И мостки мощу. Я хочу пожить, Радости служить, Чтобы не тужить, Сердцу не мозжить. Улетели вдаль Август и февраль, Горечь и печаль — Ничего не жаль. Не о чем трубить, Нечего забыть, Некому грубить, Некого любить. Под соленый …

Согласно Сократу

Уже как будто ночь и мы Идем к тебе, изрядно спотыкаясь Средь выбоин в кромешной темноте, От цели путешествия в квартале. И в самый тот момент, когда Мне к слову вспомнилось Сократа изреченье: «Женись иль не женись — все сожалеть», — Я слышу и ушам не верю вовсе. Споткнувшись, и …

Уже как будто ночь и мы Идем к тебе, изрядно спотыкаясь Средь выбоин в кромешной темноте, От цели путешествия в квартале. И в самый тот момент, когда Мне к слову вспомнилось Сократа изреченье: «Женись иль не женись — все сожалеть», — Я слышу и ушам не верю вовсе. Споткнувшись, и …

Человечное стихотворение

По ужасу ползущего котенка, Отныне одного, я сразу понял. Спиною ко всему сидела Мать: Ей выпало рожать котят, быть кошкой, Иметь вполне предчувствие на воду. Отец готовил теми же руками. Похоже, смерть сегодня на обед. Он был такой забавный, черно-белый, Малыш — но коготки, усы и хвостик. А нынче — …

По ужасу ползущего котенка, Отныне одного, я сразу понял. Спиною ко всему сидела Мать: Ей выпало рожать котят, быть кошкой, Иметь вполне предчувствие на воду. Отец готовил теми же руками. Похоже, смерть сегодня на обед. Он был такой забавный, черно-белый, Малыш — но коготки, усы и хвостик. А нынче — …

Я входил после дикого зверя в клетку, Убирал дерьмо и остатки корма, Якшался с большой наукой, плевал в бюретку. Все остальное не превращалось в норму. Сохранил миндалины и аппендикс, Чем и горд. В миндалинах нынче пробки. Был сродни ощипанной птице Феникс, Виновато кашляющей в духовке. Был влюблен. Любовью бывал оплеван. …

Секрет Атлантиды?

— Капитан сколько, нам еще до цели? — спросил я, шмыгнув носом, этот насморк скоро меня убьет. — Уже скоро! — весело ответил капитан, седой и с большими усами, прямо как в рассказах Жуля Верна. Мне он нравился, он был добрым старичком, но знающим толк в отношении к своим марякам, …

Человек — он на треть Будто мечты апостроф. В ужасе не глядеть — Сколь это нынче просто. Вроде ж и мы свистим, Балуемся властями, Только окрест кресты С пьяными под крестами. Будущее — табу. Так, прозревая, мучась, Вписываешь судьбу, А проступает участь. Виден смурной сюжет С некоторой интригой. Отжитое уже …

Очень может быть, что я деверь Делу-швах. А дело такое: Я стучусь в закрытые двери И не жду, пока мне откроют. В голове, твердят, обмаль раций И мои слова ветер носит. И куда уж там догадаться, Каково им там на морозе. Золотое детище риска В завтрашний денек пишет письма. До …