ЧЕГО ХОЧЕТ АВТОР - Литературный портал


EBРОПА УМЕРЛА В АУШВИЦЕ Себастьян Вилар Родригес Я шел по улице в Барселоне и вдруг открыл для себя ужасную истину — Европа умерла в Аушвице. Мы.убили шесть миллионов евреев и заменили их на двадцать миллионов мусульман. В Аушвице мы сожгли свою культуру, мышление, творческий потенциал, талант. Мы разрушили избранный народ, …

Грунькин Журфак Поэма первая. Я, Груня Васильева (Дарья Донцова) Вступительный экзамен по истории. Сдает абитуриент со связями и купивший экзаменатора. Вопрос: А не с 1941 по 45 гг. ли была ВОВ? Ответ: Возможно вы правы… Сдает абитуриент со связями. Вопрос: С какого по какой год проходила ВОВ? Ответ: С 1941 …

Часть третья 14 августа 1998 года, ночь. Заканчиваются жаркие дни. Неслышно подкрадывается осень. О ней пока еще никто не догадывается. Яркая картина в зеленых тонах сменится на яркую в желтых. Как будто станет больше солнца и можно снова помечтать о лете. Июнь и июль – два братца. Не жаловали меня, …

Белая мышь. Выстрел. Тихий, неслышный, похожий на сочный плевок. Хорошая винтовка. Второй. Третий. Тяжёлые пули, вошедшие под крыло мощного автомобиля убивают его сердце. Кашлянув, стальной зверь тормозит и, плюнувши дымком из-под капота, останавливается. Два человека выходят. Они мне не нужны. Вот выходит ничего не подозревающий третий. Он — цель. Он …

Уркаганская песня Режиссер ругался крепко: — Что за блажь, поэт Карпеко: Яшка вор и хулиган, А не красный партизан! – Но хоть лопни, но хоть тресни – Не писал Карпеко песни Хулиганские досель… Фильм грозился сесть на мель. О четвертом варианте Режиссер сказал: — Отстаньте! Это вовсе никуда: Яшка не …

Одержимые

Крепко зажмурив глаза, Тутмос скороговоркой зашептал молитву: — О, великий Ра, сделай меня художником. Пожайлуста, сделай меня художником! Жалобно всхлипнув, Тутмос приоткрыл один глаз. Все оставалось по-прежнему: статуя Амона-Ра не оживала, и голос с небес не провозглашал его художником. Тяжело вздохнув, Тутмос опять крепко зажмурился. — Я обещаю, что буду …

ЧАС БЫКА (цикл «Часы»)

В лад ласкам любви Сладких слов исступленье. Танец влюбленных. 1. В лад ласкам любви – танец лунных лучей. Сладостные вздохи вплетаются в гармонию танца. Лучи скользят по пространству комнаты, по обнажённым телам влюблённых, играя бликами в сплетении рук. Сладкие вздохи, вплетаясь в ткань лунного света, летят с лучами, отражаясь от …

Сны черного мага

1. Кара-Даг Проклятье богов: В преисподню, титаны! Устал черный маг. 2. Плач Прометея Что же ты, орел, Печень мне рвешь, кровь что льешь? Эхом — черный маг. 3. Стон черной горы Сорвалась скала Бездной горя — в пасть моря. Скол — профиль твой, маг.

Елена Меньшикова — Александра-сан (О-Сандра-тян) — хоккуистка, любительница сакэ Елена Коробкина — Е-Коро-сан — хоккуистка, любительница красных хомяков Уроки Александры-сан: Званый ужин. 1. Белая кошка Полощет черную рыбку. Вот такой инь-ян! 2. Цаплей застыла, Попробовав оливье. Уж ужин готов. 3. По чашке сакэ, Закусив белой кошкой. Вычернили зубы. Советы Е-Коро-сан …

Отель.

Эти маленькие отели… Таких много. Они разбросаны в уединенной местности, на берегу живописного озера, в отдаление от больших шумных городов. Здесь легко затеряется в здешний спокойствии, умиротворяющей тишине, но эта тишина обманчива Здесь, в этих номерах, в этих чистых опрятных комнатах, где все всегда на своих местах кровать, тумбочка, лампа, …