ЧЕГО ХОЧЕТ АВТОР - Литературный портал


День рождения Тамары Одену свой я праздничный костюмчик На день рожденье с другом приглашён Куплю букетик роз или мимозы Скажу, ну вот Тамара, я пришёл Припев: А у Тамары, а у Тамары Подружек много, Наташи, Тани.. И я хочу сегодня их обнять И нежно всем на ушко пошептать Девчёночки весёлые …

Поэтической женщине

Этой ночью ты медленно таяла, как пломбир на краю покрывала. Что под вечер читала? — Цветаеву? — лучше б фикус с утра поливала. Слита с утренним небом, над чашками голограммой стоишь богоматери. Носик чайника чует как тяжко мне, поливая тюльпаны на скатерти. Отбивные — исчадие напасти, к супу — голода …

ОГРЫЗОК ЖИЗНИ

Ни его совсем скромные аспирантские доходы, ни его семимильными шагами продвигающаяся вперед диссертация не позволяли Алексею выбираться летом на море надолго, хотя бы даже на несколько дней кряду. Чаще всего, вот уже три последних летних сезона, он вырывался из душного Симферополя лишь на один день в неделю, обычно в будний, …

Твои руки так изящны, Твои волосы нежны, В твоих глазах огонь и ветер Сменяют море тишины … Небо прячется у моря, Там, где встречаем мы закат, Я обниму тебя за плечи, Шепну на ушко «Я так рад» …

Твои руки так изящны, Твои волосы нежны, В твоих глазах огонь и ветер Сменяют море тишины … Небо прячется у моря, Там, где встречаем мы закат, Я обниму тебя за плечи, Шепну на ушко «Я так рад» …

Трепещите торгаши

Назвать Василия человеком не от мира сего как-то язык не поворачивается. У любого человека имеются свои странности. У кого-то больше, у других – меньше. Странность Василия заключалась в его отключении от повседневной действительности, стоило в его голову прийти новой идее. А идеи у Василия были глобальные. То он находил способ, …

Яни-7

На фоне здания компании, стоянка выглядела как-то пустующее, в принципе это нормально, сегодня же воскресение, выходной. И только лишь некоторые машины, очень важных сотрудников, которые работали для блага общества и обогащения государства, именно их машины сейчас стояли на пустующей стоянке. Из парадного входа вышли двое и направились к выходу в …

В РУССКОМ ЯЗЫКЕ ПОЛНЫЙ СТАБИЛИЗЕЦ Части 2-3.

(Продолжение. ) 2. ПОРА ДУМАТЬ ИГРАБЕЛЬНО В Скандинавии прошлого столетия на 230 читателей приходился один писатель. В бывшем Союзе 100 тысяч человек имели одного регистрированного литератора. Сегодня, при широко открытой электронной интерсети, хотя и при общем упадке грамотности. «художников слова» и «каломнистов» стало гораздо больше. Возникла огромная питательная среда для …

Поминальная режиссеру В конце семидесятых повезло: Отправлен на три месяца в столицу Мозги поправить, поострить стило, У всесоюзных мэтров поучиться. Коллеги собрались со всей страны – От Сахалина до Калининграда. Мы цеху репортерскому верны, А как дружить – нам пояснять не надо. И есть о чем друг другу рассказать – …

Кар-птица

Кар-птица Иван-дурак… Раз Иван – сразу и дурак? У нас что, с другими именами дураков нет? Если, сказочного имеете в виду, то он не та¬кой уж и дурень. На печи он чего высиживал? А то же что и нынешние дураки высиживают. Руки-ноги на месте; грамоте обучены – «десятилетку» всех обязывали …