ЧЕГО ХОЧЕТ АВТОР - Литературный портал


Я воробья кормил с руки Сухой колючей крошкой: Тоска да мыслей две строки, Какая там кормежка? Поил водой, теплом своим Согрел у подреберья, Намыл шампунем дорогим Его складные перья. На волю выпустил: лети На нивы междустрочий! Кого ни встретишь на пути, Чирикай что есть мочи. Но мне, пернатый балагур, Не …

Потоп. Конец пути.

Грома раскаты На небе покатом. Падает дождь с высоты. Капли — солдаты, Гневом объяты, Рушат опоры, мосты. Устья, истоки Смешались в потоки, Несутся бурлящей водой. Честь и пороки, Глупцы и пророки Тонут, равны пред бедой. Вздыбились волны, Как горы огромны. Ужас в них катится, жуть. Горько и больно. Звон колокольный. …

Она никогда не видела море

Я видел её белокурые волосы Как ветер пускает кольца в трубах Холодные руки и шрамов полосы Зелёное платье и скользкие губы Пустыня навеки была её домом И солнце изжарило узкие плечи Оно никогда ей не было знакомым Чувство как волны бессилие лечат Она замирала на гребне дюны Солнце казалось таким …

из ниоткуда в никуда

Из ниоткуда в никуда – По дороге, ведущей к закату. Даль мутна, как речная вода, А за ней чуть виднеет Расплата. А за ней босиком, не спеша По стеклу, как во сне и не веря, Жмуря крепко глаза, чуть дыша, Незаметной крадётся Потеря Но рассвет уже близок. Рассвет, Весь обмытый …

художник

Не очень давно на Земле жил обычный служащий в небольшом отделении. Переписывал бумаги, редактировал – в общем, занимался работой, которая, как казалась, ему очень нравилась. Но в один обыкновенный день он вдруг почувствовал себя странно. Нет, не плохо, а именно странно. Он отпросился с работы, ушёл, провожаемый недоумёнными взглядами своих …

Страшна ли та, что нам грозит клюкой, Когда испив поэзии глоточек, Всю жизнь свою блуждаешь между строчек, Теряя и надежды, и покой?! А хочется, не нарушая смысл, Пробиться сквозь прозрачность кожи слова. Но лоб разбив, я отправляюсь снова Искать его, остатки крови смыв. О, этот трудный и желанный путь, Где …

1августа 2007г. Романс, посвящённый настоящим друзьям. В этом суетном мире,- Так сложно сберечь свою душу. Неразменным оставить серебряный рубль… Как же много соблазнов; Манящих, зовущих, блестящих. Устоять! Не сломаться. На сделку, про совесть нейти*. Дорогие мои! Дайте, мне обнять поскорее. Вы давали мне свет; В бесконечном туннеле судьбы. Вам, большое …

Бегу по жизни, обгоняя время…

Бегу по жизни, обгоняя время… Устала ждать на берегу. Когда, внезапно пламенея – Возникнет парусник из Грина, — наяву. Где ты? – Вторая половинка? В какой, неведомой стране? А может, нет тебя – на самом деле? Ты – миф и сказка, в трепетном мозгу?

Вдова поэта Десять, десять, десять — тридцать литер… Жить досталось – только тридцать шесть… Дипломат, поэт и композитор, А всего превыше долг и честь. Александр Сергеич Грибоедов… «Горе от ума» — его судьба Лишь неделю радости изведав, С саблей в бой вступает. Жизнь – борьба… Кем он был для Нины …

Ах, можно ль, быть душой согласной С мирскою слёзною стезёй?.. Грань золотая беспристрастна, Как выбор твой… А по краям – тоска и горе, Не райской блажью даже тишь… Святое слово – каплей в море, Не докричишь… Как предначертано в скрижалях, Осилить этот бренный путь, На пьедестале и в опале — …