ЧЕГО ХОЧЕТ АВТОР - Литературный портал


Играет с ветром слабый лепесточек…

Играет с ветром слабый лепесточек, Не опасаясь за судьбу свою… Без вензелей и украшений почерк Добра и Веры в этом узнаю… Как деток мАлых, верящих, что взрослым И в голову обидеть не придет Тех, что слабее, тише, меньше ростом — Природа нас не страхами гнетёт, а сохраняет светлую возможность открытий …

Мой сад

Мой сад одинаково призрачно-тонок — Что в раннем апреле, что в позднем июле. Как в море, порою, бросаюсь спросонок… Там всё вероятно (там всё по Бернулли). На дно опущусь, уходя от волненья, А рыбы плывут надо мной косяками. Жемчужины смотрят из тёмных расщелин И я их, как шёлка, касаюсь руками. …

Мир вдохновенно отзовется

Над клевером Румянится заря, И ласточки Над красным лугом Так мечутся, Что кажется, – горят Два неба, слитые Друг с другом! В стекле кабины, Зренье опаля – Весь этот мир – Как на ладони! И резво режет Встречные поля Большак, полынью Окаймленный. Газуй! И в пальцах Радостная боль, И сердце …

Талант

Инженер Лиховец сидел дома, подле телевизора и пытался посмотреть что-нибудь “для души”, когда в дверь позвонили. На пороге стоял рослый волосатый сосед по этажу и смотрел на Лиховца по петушиному откинув голову и кося глазом, что, догадался Лиховец, должно было говорить о его, соседа, незаурядности. -Не поможете ли мне собрать …

Единственный

*** Единственный мужчина, кому принадлежу, Чьим гневом и любовью, как жизнью. дорожу, Пред кем сниму одежды и трепетно-легко Растаю болью нежной, как память Сулико, Возьми меня, единственный, в объятиях укрой! Нет единенья лучше, чем гибельность с тобой. Что дрожь моей отваги для нежности глубин? Ищу печаль забвения в плену твоих …

Имена ( Триптих)

Истина есть в этом мире одна: Дольше, чем люди живут имена. Этот философ был…этот- поэт. Этого нет уже… Этого нет… Но нас лишают покоя и сна Их имена, Имена, Имена… Было и будет во все времена: Люди уходят. Живут имена. Кто-то родился. А кто-то умрёт, Звездочку новую в небе зажжет. …

В Давосе, надвинувшем шапку на самые брови…

В Давосе, надвинувшем шапку на самые брови (Не шапку, простите меня – облака меховые!), Как будто бы время без всякой заботы потерянно бродит, И хочется рифмы жевать и жевать, как конфеты густые. Лугов домотканую скатерть для нас постелили. Признаться, не хочется нам собираться в дорогу. И даже часов продавцы арифметику …

никогда не закрывал дверей не делил на ангелов и зверей на всём звёздную искал печать глядя вверх только и мог стоять но однажды оплатив все счета понял вдруг прах суета тщета и решил время пришло… в ту ночь в застеколье ты ушёл… в сон… прочь… в мир мечты своей ушёл …

никогда не закрывал дверей не делил на ангелов и зверей на всём звёздную искал печать глядя вверх только и мог стоять но однажды оплатив все счета понял вдруг прах суета тщета и решил время пришло… в ту ночь в застеколье ты ушёл… в сон… прочь… в мир мечты своей ушёл …

ОТЗВУК РОМАНТИКИ

Зовёт душа в неведомую даль, Где веют бриз, пассат или мистраль, Где алыми бывают паруса, Не выцвела романтики краса. На карте не отыщешь город Лис, Туда не выдают в посольстве виз. Романтики без виз пускают нас, Не изучая профиль и анфас. Оценивают лишь настрой души И говорят: «Попробуй, подыши!». Тот …