ЧЕГО ХОЧЕТ АВТОР - Литературный портал


Как хочу я снова окунуться В слов плетенье, в кружева стихов, К песне незаконченной вернуться, Ей отдать всю нежность моих снов. Чистою щемящею печалью К жаворонку в небо улететь, С ним кружа над призрачною далью, Эхом, ему вторящим, звенеть. Взять раздолье у степной зарницы, У ночного неба – глубину, У …

Моно- и диалогика

*** – Платье новое купили? Цвет какой? Гадать мне, или Назовешь хоть букву, деточка? – Фэ! – «Фисташковое?» – «Нет!» – Фиолетовое? – «Нет!» – Ну, тогда сдаюсь я!.. – Ф клеточку! *** Пятилетний сын-статистик Выдал: «Разница видна: У коровы – много сисек, У быка – всего одна!» *** – …

О чем болит моя душа

О чем болит моя душа? О нашем вечном бездорожье. О том, что суд людской верша Законы позабыли Божьи. Что зло растет, как снежный ком И часто жизнью верховодит, Что власть лукава… И о том, Что рано так друзья уходят. О том, что нищ и швец и жнец, А богатей не …

Я подданый мата

Окопная правда, она, брат, не шприц, Что долго кипит, а остынув – стерильна. Она, брат, война, по названию «блиц», По сути, по месту уж точно – могильна! В поклоне не скажешь: «Mien Cher, виноват…» Поклон-то один – свист пули и падай! Тогда-то и рвется из глотки тот мат, Где нежное …

Вечная история

Эта встреча была не намеченной В плане жизненных вечных хлопот… И теперь, как история вечная Повторяется Из года в год… Бабье лето… златые мгновения Удаляющегося тепла… Осень, в сладостном упоение На плечо Сентября прилегла… Окалдованный пылкостью красок, Разноцветьем… предчувствуя сласть Упоительных девичьих ласок — Как хотел он красотку украсть…! И …

Галерея Ужасов: «Чердачное окно»

ЧЕРДАЧНОЕ ОКНО Геннадий брёл незнакомыми переулками, разглядывая дома и редких прохожих. «Не заблудиться бы», — думал он. Действительно, в лабиринтах центра незнакомого города заблудиться было легко. Теперь он ругал себя за ту чертовскую идею, которая нака-нуне пришла ему в голову. И чего это вдруг ему захотелось отдохнуть от сварливой жены, …

Галерея Ужасов:»Кукла»

КУКЛА Женя считала себя самой счастливой на свете. Действительно, ведь у неё было всё, что нужно для женского счастья: интересная, высокооплачиваемая работа в косме¬тической фир-ме, любимый супруг Игорь — добрый, заботливый, работящий парень, до¬чурка Ира, которая пошла во второй класс, двухкомнатная квартира в новостройках, где они жили втроём, без всяких …

Выбор

Как мудро хитрое соединенье Посланца ада с вестником небес: Неощутимы на плечах, как тени — На правом ангел, а на левом бес. В пути сопровождают нас по жизни Два стража, тайны ведая про нас Без осуждения и укоризны, Даря свободный выбор всякий раз, Как мы осмелимся себе позволить, Хоть что …

Май, девятое число. Сорок пятый… Повезло Стихотворцу Солодарю Наблюдать, как все прошло. Был большой и светлый зал, Мрачный Кейтель подписал… Что в мозгах – не угадаю, Но едва ли ликовал. Стихотворец Солодарь Осторожность соблюдал: На берлинском перекрестке Ждал, когда дадут сигнал. В эту сторону и ту Растянулись на версту «Студебеккеры», …

Последняя песня войны

Май, девятое число. Сорок пятый… Повезло Стихотворцу Солодарю Наблюдать, как все прошло. Был большой и светлый зал, Мрачный Кейтель подписал… Что в мозгах – не угадаю, Но едва ли ликовал. Стихотворец Солодарь Осторожность соблюдал: На берлинском перекрестке Ждал, когда дадут сигнал. В эту сторону и ту Растянулись на версту «Студебеккеры», …