ЧЕГО ХОЧЕТ АВТОР - Литературный портал


Подарок муз.

Бывает: бьешься над строкою, Как встретив риф, недели две; Бывает: льются те рекою, Оставив риф на самом дне! Виват такое вдохновенье, Когда скользит сама рука! И это легкое движенье, Как дуновенье ветерка. И на бумагу строки льются, Переплетаясь меж собой, И рифмы радостно смеются, Поют от легкости такой! Виват такое …

ПОЭТ И СМЕРТЬ. = Будешь моею! = воскликнул поэт. = Если не вместе, то смерть! И от любви моей не уцелеть, Новый не встретишь рассвет! = Дева прекрасна, упряма, горда. Смотрит в глаза «храбрецу». Хоть тень сомненья прошла по лицу, = Выстрел не стоил труда. Не обернувшись, он вскинул обрез. …

Ностальгическая песня Лешка Ройтман, ефрейтор, Сильно глянулся ротному. Представляешь – еврей-то! Музыкальному Ройтману Доверял очумелый Капитан Товстоног: — Ройтман, праздник нам делай! – Лешка делал, он мог. Он играл на гитаре, Он играл на трубе. И когда был в ударе, Словно вызов судьбе – Он еще в драмтеатре Вдохновенно играл, …

* * * «…А облегчаться вслух и принародно словами — допустимо или нет?…» Семен Прокатов http://magazines.russ.ru/slovo/2006/51/pro14.html * * * Друзья, как славно, что стряслось не с вами Всё то, о чём веду рассказ я свой… Однажды мне в метро, на кольцевой Приспичило облегчиться словами. Я стиснул все отверстия со стоном …

Сосны.

СОСНЫ. Пылили машины по узкой дороге И мчались в них люди по важным делам. Никто не заметил седых, одиноких, Двух сосен, разбитых судьбой пополам. Раскрытыми шишками всех извещая, Что отдали жизни для будущих дней, Лежат они тихо, наверное зная, Что нет ничего той планиды больней. А рядом , над ними, …

ВИНА

Говорят: «Прочёл на одном дыхании». На этот раз «на одном дыхании», за одну ночь, он написал рассказ. Осталось заменить имена персонажей на вымышленные. Он понимал: муза его сегодняшнего вдохновения имела черты скорее опытной стервы, чем добренькой феи. Но… Кто сказал, что все музы должны быть на одно лицо? Перед тем, …

Фильм.

. Фильм Смотрит взрослый фильм, дрожит, переживает Девочка-малышка. Глаз не отрывает. Милая малышка, что так взволновало? = Это ведь акула исполосовала Взрослого мужчину. Океан рассержен. И пилот, хоть смелый, но бедой повержен. Что ж теперь погибнет он в безлюдной шири, Раз один оставлен в этом страшном мире? Но сынок не …

Язык мудрее рифмоплёта. Он дарит крылья для полёта. Разметит небо, разлинует Лист-парус, ветром побалует, Подхватит мысль твою у старта, Закружит чувством в миг азарта… В местах окажешься, на деле Невиданных тобой доселе. И, очарован новизной, Слов, Смыслов чудною игрой, Сам изумишься: «Это я? Сие фантазия моя?» Ответом будет: «Нет. Язык. …

Иногда.

Иногда бывают памятные встречи: Западает в сердце необычный вечер. Разговор весёлый и серьёзный вместе. И так много смысла в самом лёгком жесте. Год унёс с собою прошлые волненья. И мечтать о новом я пока не смею. Гонит жаркий ветер каравеллы грусти, О прошедшем чуде помнит каждый кустик. И живёт во …

Бабушке.

Подари мне матрёшку И большие серёжки. Маме новую майку, А сестрёночке зайку. Ну а папе машину И побольше бензина. Нет, конфет не взяла я. Что ты? Я же большая. Ты купи мне одежду = В детский сад ведь я езжу. Мне наряд нужен новый. Видишь, мальчик суровый На меня смотрит …