ЧЕГО ХОЧЕТ АВТОР - Литературный портал


Никогда не знаешь, как обернется жизнь…

На улице лил проливной дождь, когда одна престарелая пара, муж с женой, вошли в вестибюль маленькой гостиницы в Девайзес. Им еще предстоял немалый путь до Лондона, а время было уже позднее, погода ненастная, и по сему, пара решила остановиться в этой гостинице на ночь. — Не могли бы вы нам …

Пираты украли дочь Ленина

1. На балу -Ах, как же Вы мне надоели! как же я Вас пугаюсь! ну что Вы такое ели точнее сказать питались? -я грыз осколки науки гнал спирт из запретного плода покамест все мои руки не облюбовала природа с тех пор я вегетарианец и даже немного сволочь хочу пригласить вас …

неба не видит тот кто родился слеп неба не слышит тот кто родился глух не объяснить слепому что мир не склеп не объяснить глухому чем важен звук не научить за слышимым видеть суть не научить за видимым слышать знак зрение это чтобы до поворота Путь слух это чтобы не пропустить …

неба не видит тот кто родился слеп неба не слышит тот кто родился глух не объяснить слепому что мир не склеп не объяснить глухому чем важен звук не научить за слышимым видеть суть не научить за видимым слышать знак зрение это чтобы до поворота Путь слух это чтобы не пропустить …

скорость рождается где-то на небесах и нисходит в горных вершин поток ангелы-аптекари взвесив снадобья на весах вбрасывают в стремнины в долины текущий сок но там внизу где уже не тесно от облаков там внизу умирает скорость даря жизнь покой там привычная вселенная пьёт тысячью островов и печальная бесконечность очереди ждёт …

скорость рождается где-то на небесах и нисходит в горных вершин поток ангелы-аптекари взвесив снадобья на весах вбрасывают в стремнины в долины текущий сок но там внизу где уже не тесно от облаков там внизу умирает скорость даря жизнь покой там привычная вселенная пьёт тысячью островов и печальная бесконечность очереди ждёт …

Насыпь мне на хлебушек

Насыпь мне на хлебушек Соли земли, Ангел мой дланью Щедрой. Водицы живой глоток Пошли В ключе из реки Под недрами. И этой живой Святой водой Кусочек хлеба политый Раненой дам дворняге Простой, Машиной на трассе Сбитой. Второй кусочек отдам Старику С палочкой и орденами, Чтоб жили подольше На этом веку, …

Яблочко крутну на блюдце

Яблочко крутну на блюдце, Закажу сюжет нехитрый Про лошадок, что пасутся В поле, солнышку открытом. Наконец-то рассмотрю Жаворонка в небе ясном, С травами поговорю О возвышенном, прекрасном. По тропинке, там, в лугах, Дед с отцом идут. Живые. Косы дремлют на плечах Раскалённые, тупые. А в венке из незабудок И в …

Поэма о значке и билете

Сердце жжёт, подшитый под пижаму, Комсомольский красный мой билет. И всплывает в мыслях панорама Незабвенных, дерзких, юных лет. То, как на собранье комсомольском, Споря об агрессии извне, Мне плакатом агитационным Нанесли удар по голове. Завязав с общественной нагрузкой, Стал я в цехе передовиком. Ну а ты всё подметала стружку Рядом …

Журфак-17-4. Груня Васильева (Дарья Донцова) Теперь я – на виду у всех И в каждом книжном магазине. Успех? Наверное успех. Но как же долго Агриппине Пришлось вести свою борьбу Пока не превратилась в Дарью. Грешно пенять мне на судьбу: Живу, пишу, не голодаю И есть что вспомнить и забыть, Как …