ЧЕГО ХОЧЕТ АВТОР - Литературный портал


Аромат зеркала.

…Володя выпил еще одну рюмку и в голове зашумело. Он подумал, что это здорово, когда у тебя шумит в голове. Значит ты еще жив. Значит ты еще не умер. А еще он подумал о том, что эта рюмка должна стать последней на сегодня. Он потушил о дно пепельницы тлеющий окурок, …

Аромат зеркала.

..Володя выпил еще одну рюмку и в голове зашумело. Он подумал, что это здорово, когда у тебя шумит в голове. Значит ты еще жив. Значит ты еще не умер. А еще он подумал о том, что эта рюмка должна стать последней на сегодня. Он потушил о дно пепельницы тлеющий окурок, …

Очень маленький вопрос

Очень маленький вопрос К тем, кто детство перерос, К папе, бабушке и маме: — Говорили, что вы сами Возвратиться в детство рады, А меня же, без пощады, Отдаёте в первый класс. Но ведь это не на час! И кому? В чужие руки! А зачем? Гранит науки Грызть! А я хочу …

ФИТИЛЬ

Фитиль. Каждый день мы сталкиваемся с разногласиями. Разногласия между начальником и подчинённым, ссоры между детьми и их родителями, отнюдь не дружная жизнь у соседской кошки и моей собаки… У всех когда-либо возникающих проблем есть выход. Как говорила моя мама – минимум три! Но существуют проблемы, которые, на мой взгляд – …

Полярная песня Служил в десанте краснофлотец Коля, Границу у Рыбачьего стерег. Североморцев непреклонна воля – И ту границу немец взять не мог. А КолЯ Букин по приказу часто Ломился сквозь границу немцу в тыл, Где по-хозяйски с автоматом шастал, Потом к себе спокойно уходил. Военным ставший бывший штатский сейнер Десант …

Баварский Лес

Толпа работников перекрыла дорогу на окраине Окленда. Бакунин пружинисто, словно молодой бог, спустился со ступеньки дилижанса. — Я видел не ненависть, а глубочайшее презрение к буржуазии, — воскликнул с восхищением Пайк, когда его Мишель тяжело опустил свое могучее тело снова на сиденье. — Если раньше можно было вызвать наглеца на …

Они уходят вдруг

*** Они уходят вдруг, когда нужнее всех, Когда качнется день предвестием крушенья. Наверное, любовь — не самый смертный грех, А плата за нее — дороже обретенья. Они уходят вдруг — знакомые до слез, Чужие и мои, слепые в самозванстве, — Прозрения и боль, обрывки тайных грез В лохмотьях нищеты, в …

Чужая жизнь

ЧУЖАЯ ЖИЗНЬ 2005 год На лавочке в скверик против дверей казенного учреждения сидит мужичок лет 45-и и курит одну за другой сигареты. Выкурит одну, в урну рядом со скамейкой, на которой сидит, бросит, а через минуту прикуривает следующую. И почти через секунду смотрит на дверь. Явно нервничает и явно кого-то …

Начало конца

Начало конца Глава 1. Вместо Пролога Центр Москвы. 30 мая 2009 г. Улица была охвачена магическим огнем. Люди с криками покидали её. Сама улица была поделена как бы на две части, в одной части сидели оборотни и огненные маги, а другой заправляли отверженные. Отверженных было трое, в то время как …

Бродскому

……………………Стоит ли? Вряд ли. Не стоит строчки. ……………………Как две прямых расстаются в точке, ……………………пересекаясь, простимся. Вряд ли ……………………свидимся вновь, будь то Рай ли, Ад ли. ……………………Два этих жизни посмертных вида ……………………лишь продолженье идей Эвклида. …………………………………………И. Бродский ……………………Только рыбы в морях знают цену свободе; но их ……………………Немота вынуждает нас как бы …