ЧЕГО ХОЧЕТ АВТОР - Литературный портал


Наталья Александровна Пушкина-Дубельт, графиня Меренберг.Тайна графини Меренберг или попытка защиты.

Наталья Александровна Пушкина-Дубельт, графиня Меренберг Nataly Pushkina-Dubelt ( 23.05.1836 года [Петербург, Каменный остров]- 10.03.1913 года [Майнц, Германия]) Россия (russia) «Тайна графини Меренберг или попытка защиты» * 1 * Может быть, кому — то покажется смешным и наивным заглавие этой статьи. Графиня Наталья Александровна Пушкина — Меренберг не нуждается ни в …

Май 2007

Кто творит из тебя кружева, Нежность облака Вечность прикрывшая?.. Я теперь на Земле. И… жива? Да, себя же в себе позабывшая, Оживаю. Да здравствует миг Воскресающей памяти истинной! Дух себя в изначальном постиг — Раскрываюсь зелёными листьями. Май. Люблю. Наконец-то права. Вспоминаю, себя различившая, Кто творит из тебя кружева, Нежность …

Судите, коли позволяет совесть…

Судите, коли позволяет совесть. Судите, коли в Вечном вечно правы. Я — не посмею. Горькая забава Судить ЧУЖУЮ истину, лгать то есть. Судите, клевещите, КОЛИ слепнет Творец, и не Судья он всем творящим Бессмыслицу, любовь и тем, кто лепит Свою судьбу и счастье настоящим. Вы говорите так о Нём? Судите …

Не волнуйся!

Не волнуйся… О нас ожидаю Отголосков — одна, но с тобой -, Говорю с ясноглазостью рая, Говорю неслучайной строкой. Не волнуйся! Но чувствуй, но празднуй Нашу силу и явное дня. Я спешу к тебе — ласково, страстно -, И пишу, как ваяешь меня, Как ваял ты меня в изначальном, Как …

Необратимость

Необратим восход желанной яви. Неповторим мистический надрыв. Родившись, мистик в истине — без правил — Оправит дух, дух обправляя — жив. Необратима будущность. В ней солнца Двух состояний Вечности — одно. В ней звон колоколов — созвучье, кольца Единства поглядевшего в окно Любовной чистоты и любованья. Необратима миссия Светил В …

Вдыхаю ночь…

Вдыхаю ночь. Июльскую прохладу Вдыхаю. Говорю с тобой я, тишь. Врачую в нас. Ложь — расстоянья. Рядом С тобой усну. Нет расстояний — лишь Условности, они смешны… Всё прежде Уловным было. Начинаю жить В том, кто обрел себя над бренным — между Ушедших в Смерть и облачённых в стыд. В …

В рождённом нами смысле слова…

«…И должен ни единой долькой Не отступаться от лица, Но быть живым, живым и только, Живым и только до конца.» Б.Пастернак Мой воин — вне кровопролитья -, Не побеждай — живи в нас, нами, Борись за истинность соитья, Мечту объявшего сердцами. Есть театр — жизнь, а в жизни вера. Нет, …

Мексиканская песня Странный парень из Новосибирска Захватил в Москву летевший «Ту»: — В Мексику! — Но до нее неблизко! — Так хочу осуществить мечту, Встретиться с Кончитою Веласкес. В девушку из песни я влюблен, Для нее в душе так много ласки… – Странный парень… В чемодане он Вез пластинку с …

ТЯНУСЬ К ГУБАМ ТВОИМ

Тянусь к губам твоим, и кожу щек Щекой своею ощутить я жажду, Воспринимая клеточкою каждой Разлуки жест, не видимый еще. Такая робость нас пленит сейчас, Но вдруг толкнет друг к другу с отрешеньем Инстинкта древнего взаимопритяженье, Так долго просыпавшееся в нас. Власть обретет влекущий магнетизм Тепла шершавых ласковых ладоней. И …

Отрывок из повести «Вера»

8 По сути, война уже шла давно, необъявленная, непонятная большинству населения, независимо от национальности. Гибли и те и другие. Явных противников в этой войне не было. Ни под одно определение военных действий она не подходила. А между тем оружия в городе было больше, чем продуктов. Даже женщины торговали гранатами, пистолетами, …