ЧЕГО ХОЧЕТ АВТОР - Литературный портал


Offertorium (Жертвоприношение)

Поднявшийся было в воздух обрывок красной ленточки замирает – на мгновение – и, дернувшись, стремительно падает в длинную блестящую лужу. Словно маленький легкий кораблик, он плывет живым пятнышком, задерживающим взгляд, к самому ее краю. Недолго. Чуть скрипнувшее колесо телеги расплескивает отраженное в воде солнце – и уж нет ничего, кроме …

Они не виноваты!

Большая перемена в колледже длится целых полчаса. Как только заканчивается вторая пара занятий, то все студенты становятся абсолютно свободными на долгие тридцать минут. Это очень много. Большая перемена — маленькие каникулы. И за это время можно успеть сделать великое множество дел. Когда раздался звонок на большую перемену Стас вышел из …

Я тебя помню

— 1 — Тополиный пух плавал в густом воздухе парка и падал на глиняные дорожки, собираясь там пушистыми кучками. Тёплые снежинки крутились над зелёными скамейками и ложились полупрозрачным слоем на аккуратно подстриженный газон. Когда июньскому ветерку надоело гонять эти снежинки, он улетел прочь из парка; и теперь тополиный пух сиротливо …

Тук-тук-тук! приветы! смайлы… Разреши сегодня весточку? У тебя конечно тайны… У меня — все ясно, в клеточку. Я хожу в «неголден» жимы И похож чуток на Брежнева. Я такой же одержимый, И мне ты нужна по-прежнему. Никаких иных известий, Новостей, чудес и гоблинов. Мне бы спать с тобою вместе И …

Что такое Любовь?

Что такое любовь? Многие верят в то, что любовь – это страсть, роман, энергия. Вполне возможно. Это так-же может быть желание быть с кем-то, разделить свою жизнь и энергию и помочь всеми возможными спосо-бами. Невозможно дать определение Любви, она просто есть! Однако, это не та энергия, которой командуют или управляют. …

Путник

Скажи, куда идёшь, усталый путник? Дороги вспять не сыщешь по следам. И ветерок в ответ потрогал струны лютни, Что за твоей спиной, и прозвучало – «В Храм-м-м» Устал наверно, отдохни с дороги. В мой скромный дом тебе открою дверь. Куда спешишь? И с неба голубого, Взлетев с плеча, пропела птица …

Музыка

По лепесткам клавиатуры бело-чёрной, Звуча то яростно, то ласково и сладко, Порхали пальцы весело, проворно, Заполнив музыкой всю душу без остатка. И, вдохновлённый, вспомнил я о том С чего все сущности берут своё начало: В начале было Слово, а потом Конечно музыка волшебная звучала.

Мама

Мама, посмотри, какое небо! Солнце, что весной нежнее стало. Солнышко полечит и погреет, Чтобы ты быстрее поправлялась. Зиму всю болела и болела. Как лечить? Что стар, что млад – упрямы. Ни минуты не могла без дела! Ну в кого ты у меня такая, мама? И наивно рада, как награде, Сотне …

Отпеваю

Весны начало – чудная пора! Кровь и ручьи устраивают гонки, На травке воробьи и детвора С зари и до зари щебечут звонко. А я сегодня загрустил совсем, Затосковал по празднику, иному. Там – радости не омрачить ничем И музыка играет в каждом доме. Девчонки ходят в платьицах цветных, А пацаны …

Я тебя люблю

Я помню первое, то, наше лето, Цветами пахнущий и ласковый июль. Я песню сочинил с одним куплетом, А в нём три слова: Я тебя люблю. Слывя шпаной, с тобою робок, очень. Лишь в мыслях о взаимности молю. Поэму написал, где в каждой строчке Всего три слова: Я тебя люблю. И, …