ЧЕГО ХОЧЕТ АВТОР - Литературный портал


Страна за облаками

Страна за облаками Они сидели на маленькой круглой полянке. Был золотисто-голубой, легкий от паутинок день, наполненный запахами опавших листьев, грибов и горячей сосновой смолы. — А погулять не хочешь? – спросил Андрей. Несколько тропинок уводили в чащу. Лес загадочно улыбался. — Что-то я устала, — Наташа лениво потянулась и разлеглась …

Машка

«Тысяча дохлых котов, как жрать охота! Аж кишки воют! И когда покормят? В глотке пересохло и вместо голоса получается хрип. Жарко. Голодно. Ух и тошно! Так тошно, что глаз не охота открывать. Да и что здесь нового увидишь? Знамо дело – все то же, что и вчера. Картина не меняется …

Лев и Анна. Этюд в корявых строках

Безумствовал матерый Лев Главой последней мучая супругу. Искал он музу посещая хлев В волненье страшном бегая по кругу. Ах, Анна, бедная моя Умрешь! И спорить бесполезно Как юнга с капитаном корабля С умом и логикой железной! И началось – забилась мыслей стая Сидел как глыба, упираясь в стол Бумаги кип …

Что ожидает душу в Мире Духовном?

Люди часто задают такой вопрос: Если у меня было трое мужей (или жен), то с кем из них я буду после перехода в мир иной? Это очень насущный вопрос для тех душ, которые считают, что человек возвращается в мир Духовный к тем же партнерам, с которыми они прожили земную жизнь. …

Стихоторение мое, мое рабочее — Тобой играю я, тобой пророчу я. В хитросплетение слагаю буквицы На радость ближнему. А чем аукнется? И для тебя, души, слова я взвешивал. Мое родимое, меня ты тешило. Тебя я вынянчил с отцом и с именем, Сильнее жен любил — тебя, и ты меня. Невыразимая …

Ты льешься и нравишься песней, Мол, баловень, вот, мол, каков, Но все ж для здоровья полезней Разметить друзей и врагов. Спешить в канцелярию хмуро, В коляске, в кашне и в пальто, И бросить бы литературу, Но это, наверно, не то. Тебе бы бегом и подавно Заречься от карточных скверн, И …

Мужские игры

Лора ревела, как корова.…Нет, коровка. Было немыслимо тяжко все слышать и не сметь ничем ей помочь! Какая же ты сволочь, Петров! Бедная, бедная глупенькая Лора! Ну, как объяснить девчонке, что это всего лишь моя блажь? Эх, Лора-Лора, счастлив с тобой будет любой кретин…как я, но не могу, не могу,…Наталья такого …

Хранить ли нам беспечную возможность Иную душу пробудить со сна? В конце весны любить не так уж сложно И в сердце будто ария слышна. Любовь ничуть не просится в абреки, Но помнит о своих, но ходит вброд, Не расставаясь с нежностью вовеки, Надежду пуще глаза бережет. Своею непосредственностью чуткой Она …

Ей бы век грешить и каяться, Есть да пить, как в той пословице, А душа болит, красавица, Все ей, бедной, не здоровится. Чем ее бы ни приветили, Дышит травами особыми; И, погрязший в лихолетии, Мир дрожит ее ознобами. Попадает огородница В Божьи смеси, в Божьи варева. Каждый день ее приходится …

Чернозем — какое благо! Век зимы, как есть, истек. Напитавшись дикой влагой, Развивается росток. По весне свои форпосты Продвигая вверх и вниз, Беззастенчивый проросток В сказку дырочку прогрыз. Медуница или злаки Расцветают там и тут, Многочисленные знаки Два светила подают. Живчик маленький и гордый, Ко всему-то он готов. Знает поступь …