ЧЕГО ХОЧЕТ АВТОР - Литературный портал


В дороге.

Вдоль дороги деревья, Алеет заря в комьях снега. Под вчерашней метелью Уснул припорошенный мох. Тихой грустью в глазах Отражается ранняя нега. Взмах прощальный руки, И наивный отчаянный вздох. Все забудется скоро. Но утренний розовый иней Память будет тревожить, Как песня в эфире про нас. Даже знать не хочу Направленье судьбы …

МЕТЕЛЬ.

МЕТЕЛЬ. Пора метёт, Январь звенит, Метель Закручивает Винт. Кольцом в спирали, Разворот, Упруго Снег В лицо Мне бьёт. Колючий писк, Протяжный вой, Свистит в ушах, Иголок рой. Мороз щипает Там и тут, Кусты, Деревья Свитый кнут. С ледовым треском Упадут Сучки Поломанные Вдруг. Кружится смерч, Взлетает Снег, Порыв Подбрасывает Вверх. …

Что жизнь моя — полупустой сосуд, Не жажды утолить, не освежиться, С рассветом в путь, себя найти хочу, Но не найти и не остановиться. Что жизни дни — гроша не дам за них, Коль каждый день в погоне — лучше, больше, Хрусталь надежд разбившихся пустых, Суметь прожить ну хоть немного …

Журфак-17-2. Я, Семен… * * * Просим те, абыс на хвили, Смутку муй, тедь мне опустил, Облакем, шедым облакем Быс летел дал аж к мему дому, А летел быс к мему дому… Бржегу муй, так се укаж там Коусичкем, еном коусичкем, Бжрегу муй, бжрегу ласкавы, Алеспонь едноу бых те видел …

Журфак-17-2. Я, Семен…

Журфак-17-2. Я, Семен… * * * Просим те, абыс на хвили, Смутку муй, тедь мне опустил, Облакем, шедым облакем Быс летел дал аж к мему дому, А летел быс к мему дому… Бржегу муй, так се укаж там Коусичкем, еном коусичкем, Бжрегу муй, бжрегу ласкавы, Алеспонь едноу бых те видел …

толстушка

Сколько я себя помню, я всегда была….. Как бы это получше сказать…. Ну, не худенькой. Почему, спросите вы? На мой взгляд, этому поспособствов целый ряд факторов. Прежде всего – наследственный. Моя мама – женщина полная, как, впрочем, и бабушка. Отец, правда, худой, как щепка, при том, что мама с бабушкой …

Лишь с девой, безмерно капризной, Характером Каспий роднится, То ласковый, нежный и близкий, То вдруг закипает и злится… Крепчающий ветер упругий Крутую волну нагоняет, И будто тягаясь друг с другом, В смертельные игры играют… Порыв ураганный швыряет Суда, как муляж из картона, Пенистые гребни вздымает Стеной трёхэтажного дома, Обрушиваются лавиной …

УРАГАН НА КАСПИИ

Лишь с девой, безмерно капризной, Характером Каспий роднится, То ласковый, нежный и близкий, То вдруг закипает и злится… Крепчающий ветер упругий Крутую волну нагоняет, И будто тягаясь друг с другом, В смертельные игры играют… Порыв ураганный швыряет Суда, как муляж из картона, Пенистые гребни вздымает Стеной трёхэтажного дома, Обрушиваются лавиной …

Дорога на Хэвил

Дорога на Хэвил. На наручных часах мистера Александра Пауэлса было без пяти двенадцать ночи. Но в столь поздний час он не сидел дома, как все нормальные люди, а мчался по бескрайним дорогам своих родных Соединенных Штатов Америки. Кстати именно домой он и направлялся. Мистер Пауэлс гнал свой старый Ford Focus …

Да будет так!

«Да будет свет! Да будет так!» И в тот же вечер перед сном Ко мне явился Ангел мой И что-то мне сказал. «Да будет свет! Да будет так!» И я разгадывала знак — Молчанье было мне в ответ, И звезд далеких яркий свет. И я ждала рассвет.