ЧЕГО ХОЧЕТ АВТОР - Литературный портал


Ветер солнечными лучами рисовал на траве чей-то недосмотренный сон, сплетая их в изменчивые узоры, что мягко ложились на расцвеченную лесными травами и редкими мелкими цветами землю. Волшебство было повсюду – волшебство ушедших дней иных пространств и времен. Оно лилось по лесу в изящных сплетениях ветвей, во вьющейся по мудрым дубам …

— Слова, пустые слова.. Неужели не хватит тебя ни на что большее, mon cherie? — Ты просто не видишь смысла, не видишь в самых простых и важных вещах – в любви, в понимании, в жизни в конце-концов… — Тайны проданы по дешевке… С этими словами исчезали в тумане времени две …

В темных небесах одна за одной вспыхивали души звезд, бестелесных и заботливых хранительниц луны. Потоки ее серебристо-серого, шуршащего сияния заливали окутанные Ночью горы. Природа почтительно склоняла головы пред шествующей по миру Повелительницей сна, а та, в свою очередь, одаривала их спокойствием. Тем великим, недвижимым спокойствием, что невозможно было и представить …

…Внезапно мой сон, со всеми своими размытыми рваными гранями и акварельными красками канул в небытие, оставив после себя одни лишь обрывки недосказанных фраз, мыслей да чувство глубокой обиды на весь окружающий мир… Впрочем, обида исчезнула через минуты две – вместе с желанием вновь очутиться в объятии грез. Картина вокруг отличалась …

Замерзший осенний ветер однажды, залетев в окно погрется и отдохнуть от бесконечного странствия по миру, рассказал мне легенду, что заструилась мелодией, уводя душу все дальше и дальше, указывая ей путь по бескрайним владениям Сна, сливаясь с водой горных ручьев и озер, разливаясь по лугам и соединяясь с лесами в танце …

«Вот и начал я помаленьку да полегоньку писать рассказы о своем детстве, о селе родном, о его обитателях, о дедушке и бабушке, ни с какой стороны не годных в литературные герои той поры». В.Астафьев Недавно мне приснился странный сон — на какой-то миг я почувствовала себя снова в детстве, на …

Как будто детская рука Нам будущее рисовала – Всё в ярких блестках карнавала И невесомей мотылька. Вдвоем с тобой. По городам, По гладкой гальке побережий, Где, сладкой болью разбережен, Стекает воздух по губам. Над морем выцветшим всплывет, Как дым из лампы Алладина, Рассвет приземистый и длинный, Расчертит небо самолет. И …

Настоян на запахах и голосах Степного изгнания, Нас ветер качает на утлых волнах Никчемного знания. Мы помним, кто мы, но не ведаем – с кем Под шепот пророчества Идти нам в тени нескончаемых стен Дворцов одиночества. Нас солнце слепило, и мы не смогли Увидеть знамение, А в трещины голой голодной …

Ирония тончайшею иглой Узоры вышивает разговора. Есть чувство юмора – и места для раздора Нет и не будет между мною и тобой. А есть игра: слова – стежок к стежку По тонкой ткани смеха и печали. Да разве ж мы кому-то помешали? Бредем себе по первому снежку И говорим о …

Утонченный простор площадей, Пустота не проснувшихся лиц… Это кажется только – я здесь, Это – твой мелодичный свист. Это – песня твоя, сладкий чад, После первой затяжки – кашель, Это – тихий лесной листопад Поцелуев непрочных наших. Это кажется только – любовь. Всё – осенний кисейный туман, Это можно назвать …