И ветки – сеточкой морщин на бледных лицах облаков

Дожди по улочке пройдут и дальше – в серенький рассвет, как жить с самим собой в ладу, не спросишь и не дашь совет. С тобой унынием грешим – даётся осень нелегко, и ветки – сеточкой морщин на бледных лицах облаков. Вздохнём и промолчим вдвоём – пора цветения прошла, озябшим серым …

Мальчик – дождь

Дождь – ребёнок ходит – бродит По печальному двору. Он гуляка по природе. Жизнь на воле по нутру. Только жаль, с ним не играет Озорная детвора. Дождь – ребёнок созывает Всех на улицу с утра Стуком капель по карнизам, Звоном юрких ручейков, Но коварный телевизор Сетью образов и слов Захватил …

Путь любви

Шли четверо ищущих к Богу. Каждый из них сам себе выбрал путь и каждый из них совершенно искренне думал, что путь его абсолютно и единственно верен. Первый шёл дорогой служения, соблюдая все ритуалы и заповеди неукоснительно, каждую страницу, строчку, буквы все и знаки препинания книги своей священной почитая, как слово …

Морок бесплодного сна

Когда-то было, а может – нет… Какой по счёту теперь рассвет? Я был моложе… Не вспомню – где, На этой или на той звезде? Чреда видений пестрит опять, Полёт фантомов мне не унять. Знакомых лица, событий рой… Я был, иль нЕ был самим собой? В парсеках далей искал себя, Средь …

Звёздная жертва

Звёзды падают в канаву Покидая небосвод. Лишь одно мгновенье славы – Их стремительный полёт. Яркой радостной стрелою От орбиты прямо в грязь. Звёзды жертвуют собою, С жалкой участью смирясь. Жизнь была у них привольной Без забот и без хлопот. Тихо, радостно, спокойно. Были счастливы, но вот Ради нас – обычных …

Пятьдесят четвёртое ноября

Замело бы снегом свежим Все дороги и поля. Чистым-чистым, нежным-нежным. Плодородная земля Обернулась бы в сугробы Из снежинок высшей пробы, Чтоб поспать и отдохнуть Хоть немного, хоть чуть-чуть. Но декабрь в своей берлоге Где-то в вечной мерзлоте Или прямо по дороге, Видно, выпить захотел. А назавтра похмелился И потом опять …

Невезучая страсть 2

Ты была прекрасна словно в небе Утренняя летняя заря, Словно самой доброй сказки небыль. Я в тебя поверил видно зря. Не встречал я в жизни элегантней, Женственней, изящней и милей. Я любил, ухаживал галантно Восторгаясь внешностью твоей И твоим неповторимым шармом И твоим талантом и умом. Только под давленьем тёмной …

Прогульщик декабрь

Погода психует. Погода в истерике. Дождём поливает и ветром визжит. Деревья трясутся. Они неврастеники. И город не снегом, а матом покрыт. Природа тоскует. Природа в депрессии. Нарушился жизни естественный ритм. Земля превратилась в чумазое месиво И солнечный лик жирной тучей закрыт. Декабрь бездельник, прогульщик и пьяница Подсел на бутылку и …

Судьба влюблённых

Это, конечно же, счастье – В жизни любовь повстречать. Только судьба в одночасье Любит опять и опять Чувства испытывать болью, Долгих, тяжёлых разлук. С горечью сладкая доля – Смесь наслаждений и мук Выпала любящим душам Шуткам судьбы вопреки Долго, упорно и дружно Через туманы тоски, Грязные грусти озёра, Горы житейских …