Мне мама рассказывала, что на этой горе ромашки голубые росли раньше.
Их теперь никаких  нет, ни голубых, ни белых. Я никогда не видела этих цветов, разве что в ботаническом саду. Говорили, на этой горе были залежи меди, оттого ромашки имели необычный оттенок. Сейчас мы лишь собираем ягоды и грибы. Живут тут лягушки, ящерки, белки и птицы, крупнее животных не увидеть. Если зайти глубже в лес, то можно найти земляничную поляну. Дедушка мой, кстати, любил Ингмара Бергмана. А здесь не был. На кладбище неподалёку я не знала никого из погребённых. Ездили мы сюда исправно каждый год, прибирали. И всё на меня смотрели чужие лица с овалов, а мама плакала, просила похоронить её здесь же. На бетонную могилу падали шишки с сосен и слезы. Муравьи копошились среди искусственных цветов. И только здесь через пару лет я впервые покажу тебе голубую ромашку. Очень уж мама их любила.

Еще не пройден круг

. . .   Еще не пройден круг, мой друг. Я это чувствую, я знаю. Часы бездарно прожигаю. Но чувствую: явится вдруг То, что даровано мне свыше И что изменит бытие, И то, что было  не моё, Как теплый луч апрельский, слижет. – Уже собрался умирать. Покорно сложил руки. А …

Может, это оболочка

. . .   Может, это оболочка, Что ни стоит ни гроша. Ведь никто не знает точно, Есть ли вечная душа.   Если б верили, то с воем Не бросались бы на гроб И не шли за гробом строем, Не морщинили бы лоб.   Что такого? Все там будем. И …

Ступени на эшафот

Эссе «Ступени на эшафот» является первым произведением в трилогии о поиске пути самопознания. Две другие работы: «Когда-нибудь всё начинается» и «Жизнь в ожидании чуда», готовятся к публикации.   От автора     Предлагаю вашему вниманию эссе «Ступени на эшафот». Эссе, которое переворачивает сознание. Первая часть произведения была опубликована в журнале региональной культуры «Балтика» …

Будь он проклят, треугольник!

РЕАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ! КЛЯНУСЬ! Этот чертов треугольник! Разлучить он может нас. Света! Он же алкоголик. Он пошляк и ловелас. Он бежит за каждой юбкой. Не умеет он любить. Анекдотом, глупой шуткой Только может рассмешить. Да какой он к черту мачо! Как же он невыносим! Наблюдаю. Чуть не плача, Как любезничаешь с …

Хочу летать

Я уже научился летать, К сожаленью, пока что лишь вниз. Он смешон мой нелепый каприз. О полёте люблю помечтать. Не о крыльях могучих стальных, Не о лёгком порхании птиц, О полёте души без границ, О высотах духовных иных. Прижимает к себе мать – Земля, Не пускает ребёнка в полёт, Тянет …

Графоман

Грустная пародия на поведение некоторых особо активных авторов на литературных сайтах. Прочитайте меня, прочитайте! Я талантливый! Я гениальный! Загляните ко мне на страницу! Оцените меня! Оцените! Я достоин любви и признанья, Высших почестей, славы достоин. Лучший мастер пера и чернила – В день пишу по четыре шедевра. Как поэт я …

Генеральная уборка (вспоминая анекдоты)

Меня больной и ненормальною Считает дружно вся семья. Уборку дома генеральную Решила сделать, нынче, я. В шкафу взялась за полку нижнюю. Немало собралось добра. Ну вот и выброшу все лишнее. Вздохну свободно. С плеч гора. Подарки чьи-то бестолковые, Кастрюля, мусорный совок. Все вещи старые, не новые. Какой от них, скажите, …

Дождь идет…

Дождь идет. Дождь идет. На чердак забрался кот. В конуре пригрелся пес. Спрятал уши, лапы, хвост. Норка под крыльцом была. Мышка там приют нашла. А под крышей воробьи Сушат крылышки свои. Дождь пролился на росток. Вырос из ростка цветок. Муравьишке под цветком Мокрый дождик нипочем. Дождь снаружи льет и льет. …

Ах! Мадам!-80

Пародия на мыльные оперы. – Ах! Мадам! Я не в гневе, а в горе От того, что недавно узнал. Я не злюсь и мы с Вами не в ссоре. Вы вонзили мне в спину кинжал. – Ах! Месье! Вы бледны и дрожите. Вижу слезы я в Ваших глазах. И, похоже, …